当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 学科建设 >> 正文
淮师举行优势学科申报专家论证会
来源:淮师新闻网 时间:2016年01月25日 18:20   点击数:

淮师新闻网1月25日电(记者张丽)按照校第五轮学科建设申报方案的程序和要求,从1月19日开始,淮阴师范学院“区域发展研究”、“文化创意学”、“电子信息材料、器件与集成”、“功能材料与特色资源利用”、“ 生物农业与湖泊环境生态学”等申报优势学科相继召开了行业专家论证工作。

行业专家们通过听取汇报、审阅材料、质询讨论等环节,最终形成论证意见。各申报优势学科根据论证意见,进一步凝练方向,查找问题与不足,调整建设目标,对申报书、建设任务书进行修改完善。

此次校第五轮重点学科建设,以学科方向(团队)为基本建设单位,根据学科方向(团队)的模块化组合,分优势学科、优势(培育)学科、特色学科三类立项,建设周期为3年。其中优势学科须横跨2个(含)以上一级学科,不少于4个学科方向(团队),能围绕淮安“4+1”现代农业产业(优质稻米、高效园艺、规模畜禽、特色水产和休闲农业)、“4+2”优势特色产业(盐化工、特钢、电子信息、食品四大主导产业和高端装备制造、新能源汽车及零部件两大战略性新兴产业)、“4+3”服务业特色产业(物流、金融、旅游、商贸四大基础服务业以及电子商务、健康养生、文化创意三大新兴服务业)等三大产业集群,规划研究方向,集聚专门人才,力争在区域发展、现代农业、新材料、电子信息、文化创意等方面形成品牌。

本轮学科建设将进一步加强学校学科内涵建设,彰显学科优势和办学特色,有力推动学校转型升级,更好服务地方经济社会发展。

(作者:张丽 审核:范新阳 编校:柏华)

关键词:优势学科论证会

本文来源:淮师新闻网责任编辑:张丽