当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 学科建设 >> 正文
常熟理工学院研究生处来淮师调研交流
来源:淮师新闻网 时间:2024年05月31日 10:00   点击数:

淮师新闻网5月31日电(记者 刘洋)5月30日上午,常熟理工学院研究生处处长马运声一行来淮阴师范学院调研交流。淮阴师范学院研究生处处长陈贵宾及部门相关同志参加调研交流。

图为常熟理工学院研究生处来校调研交流。记者 刘洋

陈贵宾对马运声一行的来访表示热烈欢迎,简要介绍了学校的办学历史、办学特色、学科建设、硕士研究生培养等情况,分享了学校在学科布局与学位点规划、研究生招生、研究生培养与管理、研究生导师队伍建设等方面的主要做法和成效。

马运声对学校的热情接待表示感谢,双方就学科建设和研究生培养过程中的经验、做法,发展目标与规划等进行了深入探讨与交流。

同时,淮阴师范学院党委研究生工作部、研究生处、学科建设办公室党支部与常熟理工学院机关党委研究生处党支部签订合作共建协议,就加强党纪学习教育、实现党建引领、业务互助、优势互补等方面开展联学共建。希望通过双方党支部的合作交流,进一步加强政治理论学习,通过互帮、互学、互助机制,使双方党支部共同进步,更好地推动双方学校学科建设与研究生教育事业的发展。

会前,与会人员一起参观了淮师校史馆和周恩来精神教育基地。

编辑:林静