当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 开放办学 >> 正文
淮阴师范学院代表团赴白俄罗斯合作院校访问
来源: 时间:2024年06月19日 11:24   点击数:

淮师新闻网6月19日电,记者 刘芳 6月11日至6月13日,应白俄罗斯国立师范大学、白俄罗斯国立文化艺术大学等合作院校的邀请,副校长赵祥祥教授率代表团出访白俄罗斯。代表团就开展中白高校间合作办学、本硕博联合培养、科研合作、文化交流、高层次人才引进等方面与白俄罗斯共和国教育部国际关系中心和参访高校进行了深入探讨,并达成了广泛的合作共识。美术学院、音乐学院、体育学院和国际合作交流处等单位主要负责人随团出访。

undefined

图为赵祥祥与白俄罗斯教育部国际关系中心主任亚历山大·萨穆伊里奇交流。 记者 黄云 梁姗姗

在白俄罗斯访问期间,赵祥祥率团拜会了白俄罗斯共和国教育部国际关系中心主任亚历山大·萨穆伊里奇。双方就共同推动中白高等教育领域资源共享深化中产学研合作等进行了深入交流

图为代表团与白俄罗斯国立师范大学校方举行会谈 。 记者 黄云 梁姗姗

在白俄罗斯国立师范大学,第一副校长科普捷娃·斯维特兰娜·伊万诺夫娜,副校长马科夫奇克·安德烈·瓦西里耶维奇、国际交流处处长科泽尔·伊戈尔·弗拉基米罗维奇与我校代表团进行了会谈,两校就联合申报中外合作办学机构等有关合作事项的具体实施问题达成共识。第一副校长科普捷娃·斯维特兰娜·伊万诺夫娜表示白师大已经充分做好与淮师联合申报合作办学机构的准备。

undefined

图为代表团成员与白俄罗斯国立师范大学美术与音乐学院负责人进行交流。 记者 黄云 梁姗姗

undefined undefined

图为代表团观摩白俄罗斯国立师范大学美术与音乐学院部分教学和实训场所。 记者 黄云 梁姗姗

会谈结束后,我校音乐学院、美术学院和体育学院的主要负责人分别与白俄罗斯国立师范大学相关学院院长进行了深入交流。美术与音乐学院院长科巴切夫斯卡娅·斯韦特兰娜·米哈伊洛芙娜,体育学院院长罗曼诺夫·基里尔·尤里耶维奇,小学教育学院院长日达诺维奇·娜塔莉亚·弗拉基米洛夫娜分别向代表团介绍了各学院的办学情况,并带领代表团现场观摩了课堂教学,学生毕业作品展演,实地参观了优秀作品陈列室、实训室等场所。

undefined

图为代表团与白俄罗斯国立文化艺术大学校方举行会谈。 记者 黄云 梁姗姗

白俄罗斯文化部副部长、白俄罗斯国立文化艺术大学校长卡尔切夫斯卡娅·娜塔莉亚、第一副校长斯帕洛·斯韦特拉娜、副校长埃琳娜·叶夫根涅夫娜、副校长谢尔盖·弗拉基米罗维奇、国际交流办公室主任瓦吉姆·理查多维奇向我校代表团的来访表示热烈欢迎。双方回顾总结了前期合作交流的情况,并就下一步推进在博士联合培养,教师互访交流、科学研究合作,文化交流等方面进行了深入探讨。

undefined

图为赵祥祥与我校在白俄罗斯国立文化艺术大学就读的学生亲切交谈。 记者 黄云 梁姗姗

会谈结束后,代表团看望了我校在白俄罗斯国立文化艺术大学就读的学生,赵祥祥与学生展开亲切交谈,他祝愿各位学子能珍惜机会,学有所成,顺利度过美好而难忘的留学生活。自2018年两校签署3+1+1本硕联合培养项目合作协议以来,我校已有72名学生就读白俄罗斯国立文化艺术大学硕士研究生,其中有10名毕业生在白俄罗斯高校继续攻读博士学位,20名毕业生在国内高校任职。

undefined

图为代表团与白俄罗斯国立理工大学校方举行会谈。 记者 黄云 梁姗姗

代表团访问了白俄罗斯国立理工大学,并与副校长安德烈·卡夫里柳科、国际交流办公室主任罗戈瓦·亚历山大耶夫娜、留学生办公室主任埃琳娜·约西芙娜进行了会谈。双方就两校建立友好合作关系,在生物、化学、电子信息、计算机等专业领域开展联合培养博士生、申报国际联合实验室等方面进行了深度交流。会后,我校代表团实地参观了白俄罗斯国立理工大学的校史馆、部分实验室和教学场所。

undefined undefined

图为代表团参观白俄罗斯国立理工大学校史馆和3D打印实验室。 记者 黄云 梁姗姗

访问期间,赵祥祥与白俄罗斯国立信息与无线电大学副校长库兹涅佐夫·德米特里·费多罗维奇进行了会谈,就计算机、电子信息等专业人才联合培养等合作方向进行了深入交流。

出访期间,代表团积极承担起招揽优秀人才加盟淮师的任务。赵祥祥与在白俄罗斯就读的博士生进行了沟通交流,介绍了淮安和我校的发展情况、未来发展规划以及学校的招才引智政策,诚挚邀请他们加盟我校。同时,我校就建立海外引智工作站与白方有关院校负责人达成共识。

编辑:杨千千