当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 课堂速写 >> 正文
吴丹老师的课堂:一丝不苟的讲课态度
来源: 时间:2014年04月29日 15:23   点击数:

我要讲的是大一教我们英语的吴丹老师。

她梳着一头俏皮的短发,总是穿着长裙衬衫,看起来挺年轻。其实,她家儿子

都比我们大好多。上课的时候,她那裙摆会在走动的时候甩来甩去,再配上刚劲有力的粉笔字,那叫一惊艳。

让我很佩服她的一点就是她的敬业,大学里那种认真上课的老师有点不靠谱,可是像她这样不仅上课认真,下课对我们更加认真的老师真是不多。她带了大一大二几个班好几百号人的课。按理说课比较多,课余时间应该干点自己的事情,充实自己的业余生活。可是,吴老师每周帮我们几百号人改三次作业,要说直接对错打分就算了,可她还把每个单词帮我们看清楚,错误的立刻圈出来。这个工作量真的不能轻视,我们都很佩服她。

课堂上,她是一丝不苟的,认真对待每一分钟,不放过每一个细节。虽然说都会有一些制作的幻灯片放映给大家看,但是她依然执着于给我们口述,亲力亲为,详细的为我们解答,一个一个单词的为我们讲解。

我们的英语课堂是丰富多彩的,我们涉及的领域很多的,专业问题,学科问题,社团问题,就业问题,甚至人生问题,她一人全包。按她的话说,“我也是当妈的,也是当过领导,现在还是当老师的,我绝对也可以当你们的朋友”。这话说的,多霸气,都暖到了我们心里!

我们的课堂经常充满欢声笑语,偶尔的老师小故事,小插曲,就会逗得大家很开心。其实,英语课本身是枯燥的,但是吴老师课堂总是充满乐趣而又不失严谨的。每周默默单词,大家情绪总是不高,可是吴老师几句话煽动一下,反映就立刻有了改观,这就是吴老师独特的人格魅力。就是这样一个可能显得严厉细心而又关心学生的老师,赢得了大家的一致赞扬。

那样的蓬勃,那样地对学生充满爱戴与关怀的吴老师。我们热爱他,她的课堂,她的一举一动更是走进我们心里。

(作者:尚莎莎 审核:王倍倍)

本文来源:责任编辑:王倍倍

编辑:王倍倍