当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 课堂速写 >> 正文
王莉莉老师的课堂:绿叶对根的情意
来源: 时间:2014年04月29日 15:26   点击数:

何为绿叶?吸收根所给予的养料而生者为叶。何为根?无私为叶之生供养者为根。我想若是把我们比作茂密叶冠上的一片绿叶,把“以伤痕累累的乳房喂养我们”的老师比作根,这是再恰当不过了。而“绿叶”对“根”的情意,可就有的一说了。

王莉莉老师在我们第一节课与她见面时,就给人一种平易近人的感觉,嘴角微微上扬,温和而不失端庄,看来,这就是学健美操产生的效果。课堂上,王老师就告诉我们,学习健美操不仅能强身健体,而且可以培养一个人的气质,这让我们这些女学生立马产生了要好好学健美操的欲望,因为大家都想变得有气质,换句话说,爱美之心人皆有之。

健美操的课堂上,王莉莉老师从不拘束我们,但不拘束并不意味着放纵。每每要开始学习新的动作时,她总是会一个节奏一个节奏的教我们,更多的是给我们自由练习的时间,让我们同学之间相互取长补短,同时,王老师也会尽心尽力,不厌其烦的帮助一些肢体不协调的同学。在健美操欢快的伴奏里,我们总是带着愉悦的心情,跟随老师的节奏进行锻炼。闲暇时光,王莉莉老师也会与我们闲聊大学趣闻,偶尔,也会教给我们一些可以增强体魄的体育知识,让我们受益匪浅。

尽管大多数人是认真学习健美操的,也不乏部分“不法分子”。莉莉老师对待这些同学也言传身教,使课堂秩序井然,如果有人不认真学习,莉莉老师便会让这名同学到第一排演示,如此一来,大家也就自然会认真练习健美操了。

古语云:落红不是无情物,化作春泥更护花。莉莉老师认真教学的态度与热情,深深感染着身边的我们,她以树根般无私之精神,呵护我们这些绿叶,而我们这些绿叶对根的情意,总有一天,定会涌泉相报。

(作者:吴迪 审核:王倍倍)

本文来源:责任编辑:王倍倍

编辑:王倍倍