当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 电商学院 >> 正文
淮师召开2024中国国际大学生创新大赛省赛选拔赛工作会议
来源:淮师新闻网 时间:2024年06月20日 09:26   点击数:

淮师新闻网6月20日电(记者 曾同军)6月18日下午,淮师在图书馆第一会议室召开2024中国国际大学生创新大赛省赛选拔赛工作会议。副校长毛广雄出席会议。各二级学院院长、分管创新创业工作负责人以及创新创业学院全体工作人员参加了会议。

图为淮师召开2024中国国际大学生创新大赛省赛选拔赛工作会议。记者 许若飞

毛广雄在讲话中提出三点要求:一是认识要高、格局要大。各学院要充分认识大赛重要意义,做到高度重视。二是谋划要早、责任要明。要明确领导责任,广泛进行宣传动员,根据大赛赛道和申报要求,着眼长远,提前培育,长期孵化。要鼓励引导全体教师以赛促教,精心指导学生参赛,将科研成果转为实践应用。三是氛围要好、措施要实。要积极营造参赛氛围,关注大赛变化,做好精准发力。对大赛通知文件中新变化和新要求,要认真研读、定向指导,精心打磨参赛项目,要充分发挥指导教师的作用,结合科研成果转化与服务地方工作,对接行业企业,发挥专业特色,认真培育打磨,争取实现参赛成绩的新突破。

创新创业学院负责人传达了今年中国国际大学生创新大赛及省赛通知精神,介绍了学校今年大赛的组织筹备情况,并对今年大赛的新变化、新要求及高教主赛道、国际赛道、青年红色筑梦之旅赛道具体要求作了简要说明。

会后还组织了校赛决赛项目的路演。14个参与决赛路演的项目是从各二级学院推荐项目中进行初步选拔,经过多轮辅导之后产生的。创新创业学院近期还将根据省赛通知精神,参考路演结果及项目名额分配,做好后续报名与项目辅导相关工作。

编辑:曾同军