当前位置: 首页 >> 淮师人物 >> 吾爱吾师 >> 正文
我最喜爱的老师发布时间:2011-04-14 02:37:45 作者:杜晶晶 来源: 淮师新闻网 评论:0 点击:
来源: 时间:2011年04月14日 02:37   点击数:

有一种职业最美丽,那就是教师;有一道风景最隽永,那就是师魂;有一种情感最动人,那就是师生情。我们拥有同一颗炽热的太阳,我们拥有同一片广阔的天空,在同一片天空下,我们用爱播撒着希望! -题记

略显个性的板寸头,瘦削的脸和永远带眼镜穿西服,这就是我的民事诉讼法老师--喻怀峰

喻老师上课很有特点,在给我们上第一节课时,并没有直接给我们上课,而是打开投影仪,给我们说起了法律发展史,那可真是滔滔不绝啊!可把我震住了。在以后的课程中,他更是“标信立异”,很少按课本顺序给我们上课,而是以自己对知识体系的划分给我们讲解,真正做到了不拘泥书本,不盲目迷信权威,也正因如此,我们上民诉课时才更加有兴趣,有条理。作为学生,我们也该如此,学习要求真务实,敢于怀疑,这不仅可以培养我们的思辨能力,也能让我们学习的知识更扎实。、

喻老师的声音也很有说头,他说话时声音时高时低,就像山间的清泉缓缓流过心田,但他上课时的语速特别快,不知是他本身是淮安人的缘故,还是他故意加快语速,让我们上课时必须全神贯注,不可以分神。我想应该是两者兼有吧?

喻老师面部的表情是我所遇到过的老师中最丰富的,上课时他时而板脸凝神沉思,时而神采飞扬、激情澎湃,时而若有所思,频频点头,在他的课上你不会觉得压抑无聊,同学们都沉浸在变幻精彩的知识海洋中。

他做任何事都追求完美,要么不做,要做就做到最好,这是我对他的评价,也是他对我们的要求,每次上课他都会提问,考察我们有没有复习功课?所以每当这时我们就很紧张,当回答错误时他总是恨铁不成钢的说:唉!你们都没看书吗?不学习怎么行啊!因为他严格要求自己,所以他对我们倾注了希望,他用自己的努力去把握每个机会,在三尺讲台上挥洒着热情与风采!

孔子云:术业有专攻,问道有先后。但喻老师似乎要打破孔夫子的言论,上课期间,他不是照本宣科,而是穿插近年来的案例纠纷,还有国内国外的热点,在活跃课堂氛围的同时也拓宽了我们的视野,也让我们知道了网络不应仅是用来看视频、打游戏的,它还可以供我们关注时事,学习专业知识。

上大学前,就听说大学老师不负责任,他们不会像初、高中老师追在你身后,强迫你学习,上完课人家拎包走人,即使是班主任四年后也还不一定能认全班里的同学,但喻老师不同,他总是说大家有什么问题我们一起谈论切磋啊!当同学问问题时他总是耐心解答,直到我们弄懂为止。我想,这才是人类灵魂工程师该有的标准!

喻老师就是这样,抱着“认认真真做事,踏踏实实做人,不甘落后,永远向前”的人生态度,以教育育人为天职,甘做一名好园丁,把自己生命的意义同教育事业紧紧地连接在一起,并为之不断学习,勇敢地创新,为之倾注热情,挥洒热血!

这就是我的民诉老师,一个平凡中孕育伟大的老师!

(作者:杜晶晶 审核:柏华)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root