当前位置: 首页 >> 淮师人物 >> 吾爱吾师 >> 正文
我最喜爱的老师发布时间:2011-04-12 04:54:25 作者:刘素馨 来源: 淮师新闻网 评论:0 点击:
来源: 时间:2011年04月12日 04:54   点击数:

在我心中珍藏着您明眸的凝视,它们像两眼清泉,永远奔流在我的心谷……也许这就是智者给人的感觉吧!都说第一印象是美好的,对于季老师亦是如此。

和大多数学子一样,面对时间的流逝使,我也会流露出一些悲悯的情怀。不是因为岁月匆匆,也不是因为所谓的"蹉跎岁月",只是因为和季老师相处的时间渐少,只怕很难见到那深邃的眼眸、那简单却能震撼心灵的话语……季老师是我们民法课程的老师,他是我首次接触民法的引领者。刚接触民法时,很是担心自己学不好这门学科,但正是季老师的鼓励,我所拥有的更多的是征服这门学科的自信。记忆是那么的清晰,恍如昨日:季老师向我们提问上节课学习的知识点,我踌躇了一会儿,自告奋勇地回答了老师的问题。就在那日,就在那时,季老师为我带来了学好民法的自信。我想更多的是,给全班同学带来了学好民法的激情。自那节课以后,几乎所有的同学都为下一节民法课做好准备,只为那一句—“正如在法律面前人人是平等的,在机会面前你们也是平等的,可机会却是有限的,是要靠自己争取的”。季老师让大家明白,要做一名优秀的法律人,对知识点的掌握、表达能力的锻炼是必不可少的。

在我眼中,在大多数人的意识里,季老师是一个有理想、有追求的人。他热衷于他的教育事业、法律事业。季老师的人生是一个有规划的人生,在家庭经济困难的情况下,他勤学苦读,顺利地读完了大学、研究生和博士。并且在工作之余,尽量减少应酬,抓紧时间研究和写作,在学术刊物上发表论文50余篇,出版专著2部,合著多部。但他并没有驻足于此,作为法学院的院长,他更是致力于教学改革,和其他学校领导人为实现将淮阴师范学院转变为淮安大学的宏伟理想而奋斗着。季老师用事实教导我们:哪怕学习、工作再忙,只要统筹好时间,耐住寂寞,持之以恒,坚持到底,就能做成一些有意义的事情。

季老师也是一个朴实的人。他经常结合自己读书时的心得体会,做人要踏实,只有踏实的走好了每一步,你的人生才会迈上新的台阶。听季老师讲课,感觉永远是充实的。他的讲课内容不仅仅是专业知识,老师有时也会结合讲课内容为我们讲解人生道理:人生这条路不易走,要谨慎的走好、走稳每一步;我们要学会用辩证的观点看问题,切不可思想僵化、钻牛角尖……

季老师是良师,亦是益友。季老师的踏实严谨,对知识的渴求,对理想的追求,令我咀嚼一生。

(作者:刘素馨 审核:柏华)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root