当前位置: 首页 >> 淮师人物 >> 吾爱吾师 >> 正文
我最喜爱的老师——传媒学院王琰老师发布时间:2011-04-10 07:50:29 作者:狄金红 来源: 淮师新闻网 评论:0 点击:
来源: 时间:2011年04月10日 07:50   点击数:

从跨入学校的那刻起,就与老师结下了不解之缘。在我的眼中,老师这个工作一直是一个伟大的职业,由此而产生的对老师的喜爱就有增无减。从小学到现在,接触过许许多多的不同类型的老师,与他们的关系一直很好,也都很喜欢这些老师,进入大学后,虽与老师的的距离拉大了,但仍是很喜欢很多老师,尤其是我们的广告学老师王琰。

初识王琰老师是一次偶然也非偶然的机会。那是大二上学期第一次上广告学课的时候,在我们去理工楼教室的路上,看见一个女孩(那时就以为她是个学生)推着自行车也朝理工楼走去,旁边还有一个人,穿着高跟鞋,披一头散发,很瘦,不高,但很年轻,漂亮,当时我们就以为她是一个大三或大四的学生,也去理工楼上课的吧,也就没在意。但当她走进教室的那一刻,我们才知道她就是我们广告学的老师,这样看来,我们确实是蛮有缘分的。

王琰老师,年龄不大,个子不高,但很漂亮,很瘦,也很和蔼,很友善。也许是年龄差距不大吧,她就像是我们的姐姐,和我们之间没有隔膜,除了课堂以外,其他时间她几乎都会和我们交流,有时她会和我们讲一些她大学时候发生的奇闻趣事,有时她会和我们讲一些她读研究生时候的趣事,渐渐的,她和我们之间就无话不谈了。记忆最深的是那次她和我们讲教职工趣味运动会的事,在一个“架新娘”游戏中,由于她年纪轻,又最瘦,于是被“迫”扮演那个新娘,被男老师们抬着走,她说那时她既尴尬又害怕,真担心自己会掉下来……说到这些时,她毫无顾忌的笑,一边说一边笑,有时还手舞足蹈,夹杂点动作,听着她讲,看着她的动作,我们哄堂大笑,不仅觉得那个游戏有趣,更觉得她好好笑,好可爱。真的觉得她是那么的活泼爽朗,又是那么的幽默可爱。

她讲课很认真,很投入,她做的PPT很完整,也很有趣。每一章每一节的PPT她都认真的做,无论是内容还是背景的选取,她都会用最佳的效果展示给我们。有时,她还会在PPT上加上一些卡通画,例如小鸭子,小美女等,不仅让我们学到知识,更让我们的视觉焕然一新,以一种极好的心境去接受广告学知识。讲课的时候,她几乎做到全身心的投入,既展示PPT上的东西,又播放与此相对应的广告片,同时,还会为我们拓展课外知识,她不仅用嘴在讲课,有时肢体也在讲课,在讲到某些名人广告时,她也会手舞足蹈,说哪个明星帅气啊,哪个情节创意好啊什么的。

她很会和同学互动,课堂上,她会问一些问题,让我们发散思维,能想到什么就说什么,自由回答,在她的引领下,我们的思维像流水一般,一个接着一个,争相发表自己的见解,课堂的活跃气氛也就随之被调动起来;课后,她很注重缓解学生的压力,她会放一些流行歌曲给我们听,或者播放是一些有趣的广告片给我们看,让我们在课后得到最大的放松。

总之,我很喜欢王琰老师,喜欢她那种大姐姐的般的温和与可爱。

(作者:狄金红 审核:任燕)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root