当前位置: 首页 >> 淮师人物 >> 吾爱吾师 >> 正文
我最喜欢的老师发布时间:2011-04-08 06:20:49 作者:冯学苑 来源: 评论:0 点击:
来源: 时间:2011年04月08日 06:20   点击数:

我的老师 冯学苑

或许他是我经历的最特别的一个老师了,大学之后,恐怕再也没有机会在课堂上听到他那独特的了解了。

记得那是刚上小学,我们发了一本叫做“社会”的书,对里面的历史故事、著名人物尤其喜欢,因为课外书籍的缺乏,所以每个学期发新书是我最开心的时候,我总是如饥似渴的抱着那本“社会”埋头苦读,尽管很快书就翻完,但是我仍然会一遍一遍仔细的去翻阅它,总是感觉书太少了。逐渐长大了,才真正认识了“历史”这门学科,渐渐的喜欢上了它!但是,一直到了后来的选科,不得已放弃了历史,心中总有一丝遗憾!多么希望能再上一节历史课!

到了大学,认识了今天的历史邹老师,本来以为这么多人,这门选修课也会像其它课那样为吸引人放点电影,可是进来的第一节课就让我对这个老师产生了好感,他凭借自己独特的见解,渊博的知识,活泼的课堂氛围,让我对历史又燃起了激情!他独特的见解让我走进历史,他总是用独特新颖的看法引导我们去思考历史,感悟生活!

在他的课上,没有那些教条式的课程,总是洋溢着言论的自由,像以前的课堂教学都是应试教育,仅仅是为了上课而上课,古板的课堂,死一般沉寂的空气,让人很压抑,但是,他却让我们认识一个不一样的历史,一个不一样的课堂,一个不一样的思维!以前总觉得历史老师们的观点都出奇的相似,谁对谁错都是很肯定的,我因为不同的观点被老师批评了几次,但是他鼓励我们多角度看问题,他总是说:“这个世界是矛盾的,没有什么是一直对和错的,不同的角度思考会有不同的观点,而我仅仅是在向你们阐述我的想法,你们可以同意,也可以反对,提出不同的意见,你们都是大人了,应该有自己的价值观判断”

他总是很有激情的去上每一节课,仿佛有一种东西支持着他,一次课前,我们几个人早来了一些时间,他主动下来和我们聊天,我们半开玩笑的说他精力太足了,他笑道:“我喜欢和你们一起探讨历史,因为我感觉自己也年轻了不少”。他总说我们每一个人在阐述历史的过程中都在寻找对自己有利的观点,记得他给我们讲鸦片战争,谈到林则徐,他用自己的观点和我们对比,使得课堂气氛很热烈,喜欢他的课,总是引人入胜,让我流连忘返。对我来说,这是最后的历史课,最后的老师了,以后不会再有了!喜欢他的渊博知识,独特见解,珍惜每一节!

邹老师,您的睿智,您的博学,您的热情,永远珍藏在心中!

(作者:冯学苑 审核:任燕)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root