当前位置: 首页 >> 淮师人物 >> 吾爱吾师 >> 正文
我说我的老师发布时间:2011-04-08 00:42:27 作者:高文婷 来源: 评论:0 点击:
来源: 时间:2011年04月08日 00:42   点击数:

师者,传道授业解惑也”,每次读到《师说》中的这句话便会对教师这个职业有更深层次的理解。来到淮阴师范学院学习虽然时间不是很长,但也接触了这里很多老师,他们博学多才,爱岗敬业,无私奉献······但是这些老师中对我影响最大,给我印象最深的是我的大学班主任——褚效中

褚老师是一个做任何事情都不拖泥带水的人,他追求的是对我们最充分的锻炼,追求的是在有限的时间得到最高效的成绩。他不止一次的在课堂上教育我们“该玩的时候要尽情的玩,上课的时候要认真听”,这为对大学学习生活迷惘的我,点亮了黑夜中的明灯,指引着我向着正确的方向不断前行。他的做事的方式也深深的影响着我的学习与生活。

褚老师是一个非常的讲究民主,是真正的与我们融入了一体的老师。他不会把自己的观念强加给你,而是通过沟通,达到双方面的理解与共融。他尊重你给出的答案,他也很乐意倾听你给出的理由,同时也会有理有据的指出你的错误。他给你充分的自由发展的空间,而不是把你死死束缚在呆板的“填鸭式”的教育模式中。

褚老师是一个性格好开朗,幽默诙谐的人,和他相处不会让你产生任何的压力,他经常会向我们讲述他上学时有趣的事情,常常逗得我们哈哈大笑,但在这其中也包含了许都做人的道理,让我们在潜移默化中深受教育,也让我们明白了了以后生活的路该怎样去走,怎样能够达到自己理想的彼岸。

都说“一日为师,终身为父”,一点都不为过,远离父母的呵护,在学校,老师就是我们的父母,无微不至地关怀我们的人。泥泞中,是您一双扶持的手,暖遍心田的每一角;困惑中,是您春雷般的话语,荡涤我心灵上的尘泥。在太阳底下最光辉的职业中,您用人类最崇高的感情,播种人类的爱。十二分的感激您,是您关注的目光给予我无尽的信心和勇气。我知道,我的一步步前进中有很多你的支持,千言万语只汇成一句话:“谢谢你,我最喜爱的老师,你的恩情,学生永铭心中,祝愿好人好运,老师天天开心!

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,教师是一个点亮自己,照亮整个社会的光辉职业;教师是一个传承悠久文化,哺育未来花朵的职业;教师是一个工作在平平凡凡的岗位,但是却值得整个人类敬仰的职业!

我爱我师!我爱每一个奋斗在教育前线,把生命献给人类教育事业的老师!愿他们永远健康快乐!!

(作者:高文婷 审核:陈树湘)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root