当前位置: 首页 >> 社会往来 >> 正文
省委高校巡视组进驻淮师开展巡视工作
来源: 时间:2012年05月14日 00:00   点击数:

淮师新闻网5月14日电(记者张同刚 庄飞) 5月13日,江苏省委高校巡视组一行7人进驻淮阴师范学院,开展为期10天的巡视工作。

14日上午,省委高校巡视组赴淮阴师范学院巡视工作动员大会在淮阴师院图书馆多功能厅召开。省教育纪工委副书记荆和平,巡视组组长南京财经大学党委副书记、纪委书记程光熙,巡视组成员宫载春、冯兴亚、方海燕、蒋国英、朱作俊、陶文娟等出席大会。淮阴师范学院全体中层以上干部,党委委员、纪委委员,省市人大代表、政协委员、校民主党派负责人,教师代表、老同志代表参加会议。

/

省委高校巡视组赴淮阴师范学院巡视工作动员大会现场全景。 记者黄昌盛摄

/

省教育纪工委副书记荆和平出席大会。记者黄昌盛摄

/

巡视组长南京财经大学党委副书记、纪委书记程光熙出席大会并讲话。记者黄昌盛摄

/

郑勇代表校领导班子作述职汇报并作个人述职述廉报告。记者袁芹摄

/

校长胡相峰向大会作了个人述职述廉报告。记者袁芹摄

程光熙就开展巡视工作的重大意义、巡视工作的指导思想和主要任务、巡视工作的方式和时间安排,巡视工作的有关要求作了重要讲话。她说,此次巡视工作的目的是:认真贯彻落实党的十七大精神、《中国共产党党内监督条例(试行)》、《中国共产党巡视工作条例》及省委有关要求,全面了解高校领导班子及其成员贯彻执行党的路线方针政策和省委、省政府决策部署的情况,进一步加强省属高校领导班子思想政治建设、提高高校领导班子的执政能力,加强高校领导班子建设,深入推进高校党风廉政建设和反腐倡廉建设,促进教育事业又好又快地发展。巡视工作的主要内容包括五个方面:1.贯彻执行国家法律法规,贯彻党的路线方针政策和决策、决议,以及贯彻落实省委、省政府决策部署的情况,特别是贯彻落实科学发展观,推进学校改革和发展,维护校园稳定的情况;2.贯彻落实高校党委领导下校长负责制和执行民主集中制的情况,特别是贯彻落实三部委“三重一大”情况;3.落实党风廉政建设责任制、加强党风廉政建设以及自身廉政勤政的情况;4.开展作风建设的情况;5.选拔任用干部的情况。巡视组工作的主要方式有:听取汇报、列席有关会议、民主测评、个别谈话、召开座谈会、调阅资料、接待来信来访等。她希望学校上下充分认识巡视工作的重要意义,按照巡视工作的要求认真做好准备,积极支持、配合巡视组的工作,营造良好的巡视工作环境。

校党委书记郑勇就贯彻落实巡视工作提出了三点要求:一要思想认识到位。巡视制度是党内监督的十项制度之一,是党中央在新的形势下,加强党的执政能力建设、强化党内监督、特别是对领导干部监督的一项重大举措。我们要统一思想,提高对开展巡视工作重要性的认识,正确把握巡视工作内容、形式和方法,服从巡视组的统一安排,积极配合巡视组做好各项工作,确保巡视工作达到预期效果。二要积极配合到位。巡视工作是一项政治性、政策性、专业性、纪律性都很强的工作。我们要从讲政治、讲大局、讲责任的高度,本着对师生员工负责、对事业负责的态度,自觉接受巡视组的监督,客观公正地向巡视组提供情况、反映问题,让巡视组全面掌握、真实了解我校领导班子建设和事业发展的实际情况。三要统筹安排到位。巡视组到淮师来巡视,是帮我们进一步总结工作经验、查找工作不足,促进事业发展。我们要积极配合,努力为巡视组开展工作创造良好的环境和条件。各单位、部门要统筹安排,保证做到接受省委高校巡视组检查监督和做好日常教学科研工作两不误、两促进。

郑勇代表校领导班子作述职汇报。郑勇和校长胡相峰分别向大会作了个人述职述廉报告,其他校领导班子成员以书面形式进行报告。

按照省委巡视组的工作规程,淮阴师范学院的与会人员对党委领导班子及成员个人进行了民主测评。

/

省委高校巡视组赴淮阴师范学院巡视工作动员大会现场。记者黄昌盛摄

/

淮阴范学院的与会人员对党委领导班子及成员个人进行民主测评。记者黄昌盛摄