当前位置: 首页 >> 社会往来 >> 正文
白俄罗斯国立师范大学客人访问淮师
来源:淮师新闻网 时间:2023年06月07日 09:52   点击数:

淮师新闻网6月7日电(记者 孙茜)6月5日,白俄罗斯国立师范大学第一副校长科普采娃•斯维亚特拉纳、音乐美术学院院长斯维塔兰娜•喀巴切夫斯卡亚、体育学院院长罗曼诺夫•基里尔,俄语翻译大米尔,项目负责人杨志一行访问淮阴师范学院。副校长赵祥祥在图书馆第一会议室会见了来访客人。国际合作与交流处处长王智主持座谈会,体育学院、美术学院、音乐学院主要负责人参加会谈。

图为白俄罗斯国立师范大学客人访问淮师。记者 张菁菁

赵祥祥对科普采娃•斯维亚特拉纳一行的来访表示热烈欢迎。他简要介绍淮阴师范学院的发展历史与国际交流情况。他指出,淮师是一所具有深厚历史底蕴的学校,为地方基础教育培育了一大批名校长与特级教师;淮师更是一所有活力有国际视野的学校,近年来,学校启动国际化办学振兴行动计划,新增本硕博联合培养、科研合作交流和大学生双向交流实质性项目20余项。

科普采娃•斯维亚特拉纳对淮师的热情接待表示感谢。她表示,白俄罗斯国立师范大学是东欧最大的师范院校之一,明年即将迎来110周年校庆,是培育教学专业人员的高等教育机构,拥有本硕博培养体系。学校由三个机构和十个院系组成,包括心理学院、历史学院、美学教育学院、小学教育学院、体育学院、自然科学学院等,与中国37所高校建立友好合作关系。她认为,两校均为师范类院校,拥有相似的专业背景,非常期待与淮师建立友好合作。

双方就合作的模式与细节展开洽谈交流。科普采娃•斯维亚特拉纳一行还参观了淮阴师范学院校史馆,观摩了体育学院学生的体育舞蹈与健身气功表演,观摩了音乐学院教学设施与毕业生晚会彩排,参观了教育科学学院展厅以及美术学院毕业生作品展,对淮师学生的专业素养给予高度评价。

图为双方互赠礼物。记者 张菁菁

图为白俄罗斯国立师范大学客人访问淮师。记者 张菁菁

图为客人参观校史馆。记者 张菁菁

编辑:孙茜