当前位置: 首页 >> 淮师文学 >> 教师博客 >> 正文
【观赏淮师】朱延华:专家——二谈围观欣赏二级网站
来源:淮师新闻网 时间:2013年11月23日 08:31   点击数:

真心话,现在是有点后悔的,后悔在写了标题之后又加了副标题,“一谈围观欣赏二级网站”,既然有了“一谈”,想必还有“二谈”、“三谈”的。

自己挖的坑还得自己填起来,这就不揣浅陋开始二谈。谈谈专家吧。

心动不如行动,一件事关键是要做起来。从年初就开始放出话,要在今年对二级网站开展围观,下半年在宣传部计划中明确写出来,要做。九月份,请示了两位主管领导获得同意,与联办部门领导电话里简单议了一下,让柏华同志草拟了一个通知,拿出邀请专家名单。

一开始邀请名单为六名总支副书记、六名团学干部、六名相关处室领导。十八位同志看十八家二级学院网站,每人看三家,每家有三个人看,应当说这项工作很精细了。

把这个讨论稿送几个部门看。教务处赵宜江处长很支持。语委陈旻主任补充强化了语言文字的内容,把语协、语讯两个社团及其微博加了上去。现代教育技术中心赵树宇主任出差,让请朱跃龙主任看。朱主任很认真,一看就“添事”,给我打电话,说专家不能都是团学干部,二级学院网站还是要把人才培养放在第一位,应该邀请几位分管教学的副院长。他为了强化自己的意见,还把自己担任教学副院长的长期经历和思考搬出来。朱主任这个意见确实很有见地,团学干部的角色虽然也体现了人才培养,但是把教学副院长放进去,教育教学的角色感会更强。

这个意见好是好,却一下子让这项工作复杂了很多。

简单的事情就这样复杂了。接受这个意见!

又一想,既然已经准备增加专家,那不如一厢把专家的面扩大、层次提高。于是,把专家的邀请面扩大到所有二级学院,每个学院都至少邀请一名负责同志。

后来增加的专家电话都是某人打的,说实话,打这个电话心中也是很忐忑的。没有想到的事,大家居然都非常愉快地接受了邀请。有不少同志在电话中就跟我说了很多二级网站建设的意见建议。这些交流,是对这项工作巨大的精神鼓励和指导。

后来通知里公布的专家阵容非常豪华,有一线团学干部,有机关部门负责同志,有二级学院的副书记、副院长,有二级学院的书记、院长,有博士、教授,还有文学、语言、网络技术等方面的专家,这个专家名单,无论代表性、专业性,都很好看。(作者朱延华为淮阴师范学院党委宣传部部长)

(作者:朱延华 审核:柏华)

关键词:观赏淮师

本文来源:淮师新闻网责任编辑:柏华