当前位置: 首页 >> 淮师文学 >> 教师博客 >> 正文
陈萌专栏:我会唱团歌
来源: 时间:2011年03月31日 14:19   点击数:

今天上午,在做完了一系列材料后,和团委书记胡风霞老师、院学生会主席顾鑫等同学聊起了团委的“唱红歌”比赛。聊着,聊着,聊到了顾鑫即将于今晚和采菊诗社一起去北京参加古诗词比赛,这是顾鑫第二次去北京。第一次,顾鑫同学是代表学校去参加全国学联大会。顾鑫说,在学联大会上,发生了一件有趣的事情,当时团中央的领导询问在场的几百个高校的优秀学生代表,谁会唱团歌,全场无人应答,只有我说会唱,团中央领导很高兴,连夸淮阴师范学院的学生工作出色。我们几个老师听到这里,都觉得很高兴,确实这不仅仅是一个“会唱团歌”的小事情,它反映出了我们学校团的工作、学生工作基础扎实,工作认真到位,这是一个好的传统,需要保持。

(作者:陈萌 审核:朱延华)

关键词:教师博客陈萌

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root