当前位置: 首页 >> 淮师文学 >> 教师博客 >> 正文
潘浩挂职日记:人生很美丽
来源: 时间:2011年03月30日 06:17   点击数:

最近一周有些消极,关于云南地震、日本地震的消息充斥耳畔,同时在亲身经历了生日当天的周口地震,感受了3月14日的9级大风,目睹了3月10日的败血症援助后,很多事情都提不起精神,日记也在迎接全国科技示范县的忙碌中暂时搁浅,失去心境。

今天,开完全县农村共青团工作会议后,留在学校部办公室和刘主任一起梳理全县各乡镇团书记的意见和建议。看着各位团书记的意见和建议,心中对全县基层共青团工作有了一些把握,同时,对河南农村大学生村官的地位和作用也有了些更直观的认识。680元的月薪多少还是让我有些震撼的,但现在的我深深明白,这个数字绝非一个本科四年毕业的大学生一个月工作的全部意义,这些基层工作的故事里,除了艰辛,还有他们对未来美好生活的理解与憧憬。

拿过基层志愿者登记表,看着表中写下的诺言,那种质朴中的深邃,平淡中的理想都让我读到明天与希望,一种敬佩之情油然而生。

“上帝说,要有光,于是有了光。”哪怕是一盏微小的光芒也能折射出希望,虽然依然有天灾与战争,依然有贫穷与落后,但因为这些温暖的灯光,这个世界有理由变的更美好一些。

突然想起刘镇鲲在做无国界医生时的一句话,“2010年过去了,那个只有尘土,没有希望的地方,我却很怀念它。”

(作者:潘浩 审核:朱延华)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root