当前位置: 首页 >> 淮师文学 >> 教师博客 >> 正文
姗姗博客:时间太瘦,指缝太宽
来源:淮师新闻网 时间:2011年03月24日 14:39   点击数:

上周的此时还在常州之旅的期待途中,此刻却又是新的周末的开始。

不需要自主地去安排,新的周末被满满地安排着,上午监考江苏省计算机等级考试,下午菁英文化学校的趣味运动会,明日平安校园验收,随时接受任务。很充实的周末,满载着责任与义务,虽少了一些休憩与欢乐,却又能深深地感受到成长的使命。看着教室里青春朝气略加生涩的脸,不禁心生羡意。曾经我也像他们一样,活泼又害羞,带着一张青春的脸和一颗年轻的心,而真是时间太瘦,指缝太宽,如今我的同届好友们已经在为自己的小孩再幸福地奔波着。仿佛就在昨天,我和凤莲满大街地为了一件衣服跑遍全城,自打她为人妻为人母之后,终究再未出现曾经的快乐“疲惫”,不是没有那个体力,而是没有了那颗心;仿佛就在昨天,班级十几个人一道去新亚对面的网吧包夜,第二天七点半依然准时做到文科楼的教室里精神抖擞地听课,昨日再也没有重现,不仅没有体力,更没有那颗年轻的心了。

昨晚和大学一好友在迪欧小聚,岁月硬是将一活力男生包装成一个有着圆滚滚啤酒肚的发福男人,即便是所谓优越的公务员的生活,也是让他沧桑和憔悴了很多,究其原因,是心的缘故。心如果疲惫,外在再优越,也显得力不从心。不是吗?

(作者:孙珊 审核:朱延华)

关键词:姗姗博客

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root