当前位置: 首页 >> 淮师文学 >> 淮师网事 >> 正文
【观赏淮师】因为有你,所以精彩
来源:淮师新闻网 时间:2013年11月25日 21:52   点击数:

随着时代的发展和科技的进步,网络成为我们日常生活的重要组成部分。为了便捷学校与学生之间的沟通,学校不断加强各二级学院网站的建设,为我们呈现出了方便简洁而又各具特色的二级学院网站。

我作为政管学院的学生,首先点开了政管学院的网站。网站板面没有过多的装饰,板面排列整齐,大方简洁,整体看来十分具有政管的特色。在标题栏上,学院介绍、党建工作、科研活动等一应俱全,方便师生的浏览参观。同时,网站也在中心处展示出了学院近期的大型活动,如学院logo设计大赛。诸如此类活动信息的展示,充分体现了政管学院对所举办活动的重视以及对学生综合素质的着力培养。在网站左方,可以看到学子风采的板面。展示有新生才艺大赛上获得一等奖的两名政管同学。作为大一新生的我,十分喜爱这个版面。我想任何一名政管院的学子看到这些内容,都会很有亲切感吧!

当然,任何东西都没有十全十美。就我个人而言,我想提出以下几点建议。

一、加强网页的美化。简洁的板面带给人大气之感的同时也会少了点活力,不用太过花哨,只需稍加修饰,就能让人耳目一新。

二、加强动态的更新。网页中的有些活动时间较老。及时更新,才能更好的方便学子对学院各项工作的了解。

三、增加交流平台。开创交流平台,供师生交流或提出意见建议,增加活力,完善网站建设。

参观完政管学院的网站,我又浏览了其他二级学院网站。每个学院都有各自的特色。如:文学院的古色古香、教育科学学院的严谨细致等等。总体参观下来,每个二级学院的网站都给了我良好的参观感受。每个学院网站,都是一个最好的平台。拉近了学生与学院学校的距离,便于学子及时了解各方动态,使学生更好地融入校园生活。作为一名学生,我期待并相信各个二级学院网站之间可以相互交流,取长补短,越办越好,共同构建更加美好的校园文化。

(作者:朱静芸 审核:朱彦)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:朱彦

编辑:朱彦