当前位置: 首页 >> 淮师文学 >> 淮师网事 >> 正文
【观赏淮师】二级学院网站之我见
来源:淮师新闻网 时间:2013年11月25日 21:35   点击数:

目前观赏二级学院网站在我校蔚然成风,我在浏览了淮师各个学院的网站主页后,发现各有千秋。其中给我留下较为深刻印象的有体育学院,音乐学院和文学院。

在我的理解之中,体育学院的绿色象征青春朝气;音乐学院网站散发着古朴大气的艺术魅力;文学院则处处流露出古典古韵的文学气息。

打开体育学院的主页,最吸引我的是鲜明的绿色,在我看来,正是象征着体育学院积极,阳光,热爱运动的向上精神。点开音乐学院的网站主页,让我眼前一亮,古朴大气的编钟图像,停留几秒后,正式进入音乐学院网站主页,色彩大气,实乃淮师一大特色网站。

作为文学院的学生,对文学院的网站有一些较多的关注,典雅的文学气息,体现着文学院特有的气质。博雅园中有爱好文学的学生自己写的随笔,为师生、生生之间交流写作提供了便利条件,同时有助于提高学生的写作积极性。翔宇论坛一栏中有很多教授,学者来文学院传经授典的及时报道,为全校师生提供最新的名家讲座信息。

在我看来,二级学院网站普遍存在的问题是:略显拘谨,缺少灵活性和创造性。

(作者:沈昊 审核:朱彦)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:朱彦

编辑:朱彦