当前位置: 首页 >> 淮师文学 >> 淮师网事 >> 正文
【观赏淮师】不同色调,不同风貌
来源:淮师新闻网 时间:2013年11月25日 21:15   点击数:

学院网站是学院联系学生的桥梁,更是学院对外展示张扬个性的重要窗口。每一个学院网站的建立都应立足于本学院的特色,突出展现学院独特风貌。

在欣赏完几个二级学院网站后,让我印象最深刻的当属音乐学院。进入音乐学院的网站,一副水墨画便展现在眼前,随之一起的还有耳边响起的民乐演奏,给人耳目一新的感觉。深红色的基调十分典雅,学生的表演图片也精彩动人。但是其在在内容方面就稍显不足了,只有几个版块,显得不够充实,一些信息不够完善。

文学院网站显得素雅大方。最上方的标题栏蕴含一股浓浓的古典气息,体现了一个“文”字。并且排版有序、内容丰富,包含有学院新闻和学生风采的方方面面,是一个很不错的网站。

体育学院的网站以绿色为背景,彰显出体育健儿们健康向上的飒爽英姿;数学科学学院的标题栏采用图片转换的方式,既以数学符号突出个性,又用周总理的话鼓励大家争做时代先锋,简约朴实;教育科学学院的网站以蓝色星空为背景,暗含着教科院的同学们未来愿像一颗小星星,以自己的微薄力量,为教育事业奋斗的心愿;城市与环境学院网站以地球蓝天为背景,表达了他们要以自身所学还地球以碧水蓝天的决心。

当然,在网站建设方面也存在问题。例如:文通学院和马克思主义学院的信息更新不够快;有很多网站都是以蓝色为背景,学院特色不够鲜明;化学化工学院的排版过于单调、不够吸引人。

学院网站是一个学院不可或缺的一部分,它展示着一个学院的风采,为学生和其他校外人士提供了了解学院的平台。所以我们希望所有同学能积极的建言献策,完善学院网站,

(作者:顾敏 审核:朱彦)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:朱彦

编辑:朱彦