当前位置: 首页 >> 淮师文学 >> 淮师网事 >> 正文
【观赏淮师】二级学院网站之我见
来源:淮师新闻网 时间:2013年11月25日 21:03   点击数:

网络,在我们现在的生活中占有举足轻重的地位。我们可以通过网络,接触外界丰富多彩的世界。而一个个精美的网页,正是网络的重要组成部分。

各个学院可以通过网页来向外界介绍自己、展示自己,提高自己的知名度。网页的布局、设计、样式,决定了观众的第一印象。是否能在网页上方便的操作、清晰的找到所需内容,这是深入了解网页的先决条件。同时,网页中的消息通知,丰富并且营养的内容以及为师生、生生交流提供平台都是非常的重要。

就我个人而言,我认为,传媒学院的网页是在各方面都做得比较好的。首先,当我们打开传媒学院的主页,区别于其他二级学院的主页,我们可以看到传媒学院简单清晰的布局,规划整齐的主页面。以图书馆为背景,蓝底红字的“传媒学院”即刻映入眼帘。”知行合一、技艺融合、文理渗透”为其坚持不变的口号,也是传媒学院学生的精神追求。

其次,一幅幅滑动的图片占去了整个页面的四分之一,学生作品也作为一个重要的板块在首页展示,图片皆为平日里学生到各地开展摄影活动的剪影,充分展现传媒学院的特色,也凸显出以学生为主的宗旨。其标题栏上依次排列了首页、学院概况、教学科研、党建工作、团学工作、招生就业等栏目,加强学院信息的透明度,方便同学们了解学院建设及学院动态。

最后,在主页的右侧更有4个别具特色的板块,模拟电视台、新记者报、网络课程、传媒实验中心,这里是同学们展示丰硕成果的天地。当然,美中不足的是,内容呈现的还不全面,更新速度也有待加强。

金无足赤,人无完人。每件事物当然也都有缺点。我眼中的传媒学院网站存在的主要问题是:缺乏对交流沟通专栏的设计,没有提供专门的联系方式、缺乏一些互动的活动区域。

各个二级学院作为淮阴师范学院分支力量,都应该相互学习、彼此借鉴,在网络上生动实时的展现出学院动态与学生风貌,以便于校内校外的人们更好的了解这个美丽的校园。

(作者:龚宇倩 审核:朱彦)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:朱彦

编辑:朱彦