当前位置: 首页 >> 淮师文学 >> 淮师网事 >> 正文
【观赏淮师】观赏二级学院
来源:淮师新闻网 时间:2013年11月20日 16:21   点击数:

对于刚进学校的我们来说对学校、对自己所在的学院也了解不够多。因此,对校园文化气息以及人和事的了解,有时我们就得需要借助二级学院这个平台。

二级学院可能不如一级学院让人重视,但是,它却同样扮演着重要的角色。从而体现出每个学院和部门独特的“风骨”。例如:传媒学院的《新记者报》和“学生作品”专栏,文学院的“博雅园”;它汇聚的信息是十分具体、细致。这样可以便于学生去查询一些资料信息。

初进入网站时,便先对各个学院有一个大致的观看,增加一些了解。我印象比较深的就是文学院和历史文化旅游学院。点击进入文学院,映入眼帘的就是梅花的图案,此刻仿佛感受到了它的淡雅脱俗,而且里面还有动态的波纹,让人有沉稳安静的感觉,彰显出独特的文学儒雅气质。在网页排版和标题设置上简洁明了,学生只要进入便可以查询到一些基本的信息,我最喜欢的是历史文化旅游学院的设计,这个学院采用的是古色古香的背景,让人有一种悠久绵长的感觉,并且彰显学院的特色,同时它的信息更新比较快,还有图片集锦,更是诠释了该学院专业文化知识。除了这些对各个学院基本的介绍之外,本网站还为学生的成长、就业提供了一系列的服务,同学们可以在里面查找一些资料,并且关于学院里的各项活动、新闻都会在上面显示,同学们可以随时掌握信息。

针对对每个学院初步的了解,我想提出自己的一些想法,比如,我觉得在每个学院的网页上可以留出一个小的角落,让自己学院的学生或者是其他人对这些进行一些自己想法的交流,这样可以促进大家之间的沟通,利于这个大家

(作者:芮婕 审核:王倍倍)

关键词:观赏淮师

本文来源:淮师新闻网责任编辑:王倍倍