当前位置: 首页 >> 淮师文学 >> 淮师网事 >> 正文
【观赏淮师】观赏二级学院
来源:淮师新闻网 时间:2013年11月20日 16:10   点击数:

观赏了二级学院网站,发现它们既有优点也有缺点。

大部分网站都设有搜索,师资介绍,专业指导,文档下载,办公系统,友情链接,学院动态,联系方式等栏目,方便了学生。

也有一些缺点,如化工,物电学院的字太小,化工的留言板无法打开,更新缓慢,部分的最新内容时间是2007年。法学院的精品课程打不开等。

文通学院网站首页画面整洁,动态图片,速度适中,无太多栏目充斥,内容更新及时,而且内容保存较好,可以追溯到2008年,还设有公共服务功能,火车票,周历等贴近学生生活,但是电子办公网页无法打开。

教科学院首页雪花动画,有“欢迎你的访问”的亲切话语,还有标明年月日的贴心提示,还附有淮师百科,让学生对淮师更了解,相关链接包括院内,国内相关大学,考研专区。

历史文化旅游学院网站更体现出其专业的特点,繁体字,篆书花边,且简洁明了,网站最下面还耐心地重复了一遍各个栏目的名称。不过图片较少,部分被拉伸,造成模糊不清,观者不舒服的印象。

其实二级学院网站最需要的就是实用性,浏览它的主体是学生。所以建设时要做到图片与文字互补,师生互动,便利,信息透明,不官方化。多听取家长和学生的意见。可以适当地展示学生作品,发布一些趣闻乐事,开辟一个栏目用于解决学生日常难题如选课,专业调整等。

总之,二级学院网站要突出自己的专业特点,让本专业的学生有归属感,让其他人有兴趣。

(作者:王思涵 审核:王倍倍)

关键词:观赏淮师

本文来源:淮师新闻网责任编辑:王倍倍