当前位置: 首页 >> 淮师文学 >> 淮师网事 >> 正文
【观赏淮师】印象美术
来源:淮师新闻网 时间:2013年11月20日 16:04   点击数:

最近,淮阴师范学院开展了“观赏二级学院网站”的活动,这个活动于我这个大二的学生来说多少有些忐忑。来淮师一年,还真的没有把所有学院的网站都看看,大多数时间还是在关注自己学院的网站,二级学院网站记录了各个学院的各项动态,了解到除我学院以外的其他学院也有着别出心裁的各项活动,让我眼前一亮。

作为美院的一名学生,还是比较期待美院的,首先映入眼帘的是美院的标志,一个形象化的美字,灰色的背景简约但不单调,既大气又独具智慧的。而且你需要点击美院的图标才能进入美院的网页,设计巧妙,给人一定的遐想空间,充分体现了“印象美术”的理念。

进入之后,最清晰的就是美术学院四个简单优美的书法字,古朴大方,展现了书法学的独特艺术魅力。在板块设计上,美院的设计更是简单明了,总体五个大板块,让人一下子就能找到想要的东西。更有很大的一块版面来展示美院最近活动的图片,和左边的学院新闻交相呼应。其次,美院的检索功能也是十分的直接,在最左下角的通知公告和文件下载两个栏目可以任意点击来回切换。在最上方包括了学院首页,机构设置,专业建设,师资队伍,教学科研,党建德育,团学工作,招生就业八个栏目,栏目定位很清晰,名称统一为四个字,准确简明,所包含的文章都是思想积极向上,政治立场坚定的,并且在使用时能够方便准确的链接,体现了美院的制作精心程度,展示了党政领导的分管负责,师生共同参与网站建设和管理的体系,专人负责的体系。网站还有属于老师和同学两个作品展示的板块,表现了美院网站特有的原创性。

随着网络技术的发达和社交网站的普及,“网络围观”成为网络生活的一种新方式。淮师官网是学校对外宣传的窗口,网站建设是学校教育信息化建设的重要方面,是适应现代教育技术和信息技术的发展,提高教学、科研和管理效率的重要途径;也是展示全校师生才能,加大学校对外交流与宣传力度,互相学习、共同发展的阵地。总的来说,各个学院都是美丽的风景,愿尽善尽美。

(作者:庞沛君 审核:王倍倍)

关键词:观赏淮师

本文来源:淮师新闻网责任编辑:王倍倍