当前位置: 首页 >> 淮师文学 >> 淮师网事 >> 正文
【观赏淮师】观赏网站引深思
来源:淮师新闻网 时间:2013年11月20日 15:57   点击数:

在信息更新日益迅速的今天,网络成为我们获取信息的重要渠道,各大高校也渐渐抓住网络这一便捷的媒介展开宣传工作。而高校的网站一直以来给大家的印象似乎有些生硬,没有什么特色。淮师这次开展的二级学院网站活动“观赏淮师”,正将“围观”这一现状逐步改变为“参与互动”,我觉得这是一个很好的开端。

在这次的活动中,一方面我们可以看到学校与服务对象之间的距离拉近了。方便学生及家长了解淮师各学院的概况和特色。各学院也在逐步将目光从奖状,证书中移开,开始关注学生,家长及教师的真实需要。但另一方面也存在一些不足 和有待改善之处。

首先,虽然每个学院网站首页的顶部就列好了不同栏目,如师资队伍,教学园地,招生就业等。但在网页中间却没有相应的版块介绍各栏目的近况。只有当浏览者点击网页顶部的栏目才能获取相应的信息,这样难免会带来不便。如若在网页中设置相应板块的近况介绍,一方面可以丰富网页的内容,不至过于单调。另一方面也给人一种清晰明朗的感觉,增加网站给人的印象。关于这一方面,我个人觉得城环学院做得比较好,给人一种想要继续浏览下去的感觉。

其次,学院网站中的通知,新闻时效性不高。我个人觉得各学院举办的活动的通知,活动的开展情况,学生反映等都可以放在网页的板块之中。另外,最了解学生的莫过于学生自己。各学院可以安排有能力的学生参与学院网站管理,如此一来,既可以保证网站内容及时更新,也方便学院倾听学生的心声。

再者,各学院网页应完善“意见反馈“或”讨论区“的版块建设。要管理好这个版块,方便网站的改进以及师生交流。

最后,我相信“良好的开端是成功的一半“,在广大师生的共同努力之下,淮师二级学院的”观赏“之风一定会吹进你我心中。

(作者:历史1302班 项敏 审核:王倍倍)

关键词:观赏淮师

本文来源:淮师新闻网责任编辑:王倍倍