当前位置: 首页 >> 淮师文学 >> 淮师网事 >> 正文
【观赏淮师】百花齐放,一枝独秀
来源:淮师新闻网 时间:2013年11月20日 15:40   点击数:

今天,互联网正在以飞快的速度给我们的生活带来越来越重要的影响,人类正一步步进入网络时代。网络已日渐渗透到我们生活的各个领域,进而改变着我们的学习,工作以及思维方式。而网站的建设更是我们通往网络世界的一座桥梁亦或是一扇门,让我们领略了大千世界的精彩与美丽。

看完二级学院的网站,我发现淮阴师范学院的众多二级网站即是淮师的一扇窗,透过这扇窗,我看到了一个与众不同,的淮师,一个端庄大气的淮师,一个与时俱进的淮师。

这些二级学院网站特点都很鲜明,内容丰富多彩,页面简洁大方,给人一种清新简约之感。通过它们,我不仅感受到了了物理与电子电气工程学院,计算机科学与技术学院等理工类学院的稳重大气,低调内敛,我还感受到了政治与公共管理学院,法学院的严谨庄重,我更感受到了文学院和历史文化旅游学院的古韵悠扬和浓厚的文化气息。

让我感受最深,流连忘返的便是音乐学院了。一打开页面,便被它古色古香的画面给吸引了。首先映入眼帘的便是一幅优美的水墨画以及一口厚重的大鼎,正如它所诠释的内涵一样。而进入它的主页,画面丰富而多彩,一群群美丽的姑娘和帅气的少年在载歌载舞,向我们展示着如花般绽放的青春,活力四射,美丽非凡。除此之外,音乐学院精彩的文艺演出也是一道靓丽的风景,“情系中国梦”文艺演出,“季忆留夏”汇报演出,“芳华圆舞”主题毕业晚会等,让我进一步体会到音乐学院的独特魅力并深深为之着迷。

通过观赏二级学院网站,我深刻地感觉到淮师就像一个美丽的大花园,在这里十九支花共同绽放,而音乐学院一枝独秀,散发着自己的幽幽香气。

(作者:经管1205班 董倩 审核:王倍倍)

关键词:观赏淮师

本文来源:淮师新闻网责任编辑:王倍倍