当前位置: 首页 >> 淮师文学 >> 淮师网事 >> 正文
【观赏淮师】人来人“网”赏淮师
来源:淮师新闻网 时间:2013年11月20日 15:31   点击数:

高校网络,一个科技发展的产物,也是信息时代的标志。作为一名大学生,理所应当对其进行追求、探索。这尽管是一个虚拟的空间,但它的方便、快捷、灵活等多种优点,拓展了学生的知识面,给予了学生遨游的空间。它的出现改变了学生们的生活,给予了他们极大的帮助。在最短的时间内便能获得学校各级学院详细的信息等等。正由于高校网络的这些优点,才受到越来越多的大学生的青睐。

而校党委宣传部组织开展的校园网二级学院网站观赏活动,更是充分的将高校网络的优点与校师生的生活点滴紧密联系。在观赏过各个学院的网页后,我也对各个学院的网站有了更多的了解,比如音乐学院的网页就十分高雅,舒缓的背景音乐让我们在浏览网页的同时也接受了一次音乐的洗礼。在观赏各个学院的过程中,可以取长补短,使各个二级学院网站得到不断的完善。在这里我主要想谈谈对美术学院网页的看法。

一个好的网站设计是既好看又好用,两者缺一不可。我觉得美术学院的网站就将这两方面巧妙兼顾。一、点击进入网页后,就能看到美术学院的醒目图标,并用恢宏大气的灰色作为网页背景,整个设计都突显了美术学院的典雅质朴,让进入网页的每一位访客都为之眼前一亮。二、内容排版上,美术美院也别具一格,将机构设置、专业建设、师资队伍、党建德育等七项基础功能与学院首页置顶,内容清楚全面,方便每一位访客的搜寻,比如点击“专业建设”一栏,就会清楚的看到美术学院的五个专业,继而能更详细的看到这五个专业的详细资料等等。三、相比其它学院的网页,美术学院的网页基础功能设计也较完善且富有特点。比如美术学院“教师作品”与“学生作品”两栏就非常出色,点击进入后就能看到美院教师和学子们的骄人作品,也可以更深入的了解美术学院。四、更新频率快,美术学院在信息更新方面做的非常到位,浏览美术学院的网页中可以看到近期发生的大小事,这也是一个优秀的网站所必须做到的。五、网站速度快,在美术学院网页中,点击就可以立刻进入,不需要等待,这也是我对美术学院网站印象深刻的原因。六、通过网站介绍来评判网站的优秀,在美术学院网页中,对美术学院进行了详细的介绍,这也是美术学院的一大特色。

以上便是我观赏二级学院网站的一些浅薄认识,如有不当之处,请海涵。

(作者:冯姣 审核:王倍倍)

关键词:观赏淮师

本文来源:淮师新闻网责任编辑:王倍倍