当前位置: 首页 >> 淮师文学 >> 淮师网事 >> 正文
【观赏淮师】我心中的二级学院网站排名我心中的二级学院网站排名
来源: 时间:2013年10月15日 13:43   点击数:

排名:

第一名 文通学院

第二名 图书馆

第三名 文学院

第四名 体育学院

第五名 传媒学院

第六名 计算机科学与技术学院

第七名 物理与电子电气工程学院

第八名 法学院

第九名 外国语学院

第十名 经济与管理学院

第十一名 数学科学学院

第十二名 城市与环境管理学院

第十三名 教育科学学院

第十四名 历史文化旅游学院

第十五名 政治与公共管理学院

第十六名 生命科学学院

第十七名 音乐学院

第十八名 美术学院

第十九名 化学化工学院

首先是文通学院,其网站布局简约大气,令人赏心悦目,右上角的“站内搜索”实用方便,界面右侧的“学院主页”“、图书馆”、“电子办公”、“网络存储”四个快捷方式美观方便,充分考虑了网站的人机互动体验,优化了用户体验,网站的过渡动画做的也是顺滑流畅又不失精致。不过,网站在一些方面还是有问题的,比如说右上角的公共服务快捷栏下面的火车票查询机、天气查询、在线听歌等链接的地址已经失效或者链接内容不符合需求,需要进一步改进。总的来说,文通学院的网站做的是高端大气上档次,第一名可谓是实至名归!

其次是图书馆,众所周知,图书馆的设立就是为了方便师生能够快速便捷的查找所需的资料,尤其是大四毕业生在进行论文写作时,对图书馆网站的使用率更是大大增加,所以,在图书馆网站的制作方便,通常更注重的是所列的链接内容是否准确且丰富,条目是否清晰,我校图书馆网站在这方面做的是很到位的。所以,第二名给了图书馆。

第三名是文学院,一进入文学院的网站,就有浓浓的书香气袭来,网站的整体布局很合理,内容很充实,光标移动到某一具体新闻条目上时还会跳出浮动框显示点阅次数,方便同学们区分流量热门信息,网站右下角的专题链接内容很实用,对同学们的帮助很大。但是,网站的首页由于内容很充实,所以显得有些臃肿,缺少了一些美观性,所以,总的来说,文学院的网站是实用性大于美观性。

第四名是体育学院,体育学院的网站以绿色作为背景基调,突出显示出了体育学院充满的青春活力和朝气。通过网站展示的图片我们可以了解到体育学院获得的各项奖项和荣誉。但是,网站的排版还有较大的改善空间。

把传媒学院排在第五名,主要是因为它的整个的网页布局很合理,简约清新,图文搭配丰富,右侧的快捷链接也都是实用方便。但是,给它大大减分的就是那个刚进入网站就映入眼帘的那些硕大的且被严重压缩过的图片,占据了网站的很大篇幅,非常影响美观,所以希望网站建设方对这一方面着重进行改善!

通过对前五名网站的分析,我们知道,一个网站想要真正得到同学们的喜欢和欣赏,那么它必须具有:

①合理的排版,简约的风格,尤其是首页的内容不能过于臃肿。

②充实的内容,图文搭配美观。

③简单易用高效的快捷链接,方便师生点阅。

④作为二级学院的网站,与其他互联网网站不同,需要更多的贴近学校,贴近师生。

学院的网站是学校对外展示的重要平台,所以把二级学院网站建设的好坏关系到外界对学校的第一印象,因此,建设好各学院的二级网站应当作为各个学院的重要工作重点之一。

(作者:文通10经济学2班 李志超 审核:柏华)

本文来源:淮师新闻网官方微博责任编辑:piglee92

编辑:piglee92