当前位置: 首页 >> 淮师文学 >> 淮师网事 >> 正文
校园网站风采无
来源:淮师新闻网 时间:2013年10月15日 13:25   点击数:

在互联网络高速发展的今天,校园的网络化也是必然趋势。为适应网络大潮流发展的趋势,近日,观赏淮师二级学院网站的活动在各学院如火如荼的展开。为了紧跟学院工作的步伐,我认真的欣赏了我校18个二级学院的网站。

我觉得各学院的设计各有千秋。若非要我将各个学院网站按三个等第进行排名的话,个人觉得,最好的是美术学院、文学院、历史文化旅游学院;较好的是文通、经管、音乐;剩下的则较为一般。

下面简要的说说我的感受。给我印象最深刻的是美术学院的设计,不同于其他学院直接显现的方式,它首先通过一个图标来吸引我的好奇心,同时,给我一种眼前一亮的欣喜。而且美院网站版块的设计和合理:没有过多的文字,通过少数文字与图片的结合,整体感强,图文搭配和谐。其次是文学院的设计,更多地透露出古色清香的经典美。首页布局合理,标题清晰。版块内容排布有序,规划合理。很是符合文学院的风格。再者就是历史文化旅游学院的网站设计,栏目定位清晰,体现专业特色,最主要的是更新准确、及时,思想导向明确。文通学院的主页设计简单清晰但不失大气,标题清晰,给人一种很清爽的感觉,而且其板块设计也很整齐。经管学院的主页设计动静结合,以蓝色为主要背景颜色,带个人们一直清新爽朗的感觉。版块排布方面也不错,格式对齐显得很有序。音乐学院的主页则以图片为主,比起文字而言,则更具有吸引力、艺术感。其他学院的设计都或多或少展现出学院的特色,给人不同的感觉。但似乎显得较为简单,体现不出特别。总的来说,各学院设计的都不错……

就各学院的网站内容来看,大体相似。主要包括:学院概况、教学科研、学科建设、人才培养、招生就业、党建工作、学生工作以及通知公告栏等几大版块。但各个学院也会添加一些自己学院的特色。内容丰富,方便师生了解学院动态,落实各自工作。

此次开展欣赏各二级学院网站的活动,贴近师生、贴近校园、贴近生活。网络在大学生思想政治教育、专业学习和校园文化建设中发挥了重要作用,促进大学师生更加方便得交流。学生能够方便及时地了解学院资讯,老师也可以了解到学生的心里想法。当然,建设好学院的网站也更加方便了学院与学院之间的交流,共同进步,同时有利于学校的管理。最重要的是有助于树立良好的学校形象,展示学校风采。

(作者:经管学院1004 张婷 审核:无)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:蝶为花醉123

编辑:蝶为花醉123