当前位置: 首页 >> 淮师文学 >> 淮师网事 >> 正文
党课实践党课实践
来源: 时间:2013年10月15日 12:53   点击数:

党课实践作业

文通学院:好

文通学院的网站采用的是学校的远景图,展现了学校的风采。体现出文通学院的严谨,一丝不苟。文通学院依托淮阴师范学院的学科、专业、师资等优势,着力打造高水平的师资队伍。文通学院以培养“应用型、复合型、创业型”人才为宗旨,倡导“勤奋、求实、创新、奉献”的校风,坚持“育人为本、德育为先”,强化日常管理,鼓励发展特长,为学生的健康成长提供了深厚的人文底蕴和良好的育人氛围。

城市与环境学院:好

打开城环学院的网站,瞬间眼前一亮,小清新风,体现我们大学生的青春,耀眼。我很喜欢。城市规划与环境管理是城环学院的中心,淮师也是城环学院的体现,环境优美,为学生提供了一个好的读书与学习的良地。

文学院:好

打开文学院的网页,令人眼前一亮,字里行间流露出文学气息,图片框架设置的井井有条,透露出文人的儒雅。文学院一直是以“厚德笃学 博雅 日新”八个大字为教学宗旨,培育了历届优秀的学生。

特别让人值得赞扬的是他的翔宇论坛,一直是全校师生点击的对象。还有我最欣赏的是博雅园这个栏目,里面有许多优秀的作品,可以抚平你躁动的心情,也可以让你在文字中尽情遨游。

计算机科学与技术学院:好

我认为好的理由是:当今是科技的时代,计算机已经与社会息息相关。然而在淮阴师范学院,计科院是从2003年成立并迁入新校区,这十年,计科院在不断的强大,在科研方面做出了巨大的成绩,每年的毕业生中也出现了许多的佼佼者。虽然计科院对于别人来说是个校园,但是“麻雀虽小,五脏俱全”,计科院的教学能力在不断的提高,是人才培养的圣地。

音乐学院:好

音乐是我所喜欢的,网站也很有特色,有种律动的感觉。 音乐一直是每个人都涉及到的,在音乐学院也是人才辈出,他们团结拼搏,敬业奉献,博专并举,德艺双馨,为淮师文化建设做出了贡献。

体育学院:好

阳刚的体育学院,网站没有太多的绚烂,简单大方。健康、活力、阳光是体育学院的标志,体育学院在淮师也是一颗闪闪的红心,为学校获得了许多荣誉与奖杯,运动精神很少充足,专业能力强。

图书馆:好

来到淮师,刚进入校门,就可以看大让人眼前一亮的淮师图书馆。建筑结构很有特色,刚进去就可以看见周恩来总理的雕像,“为中华之崛起而读书”的话不觉的在耳旁响起。这是一个神圣的地方,淮师学子在这里可以大饱眼福,阅览群书。而网页中有图书馆的独特标志,这也是淮师的标志,你可以在大学四年里通过多看书来提高自身修养,充实自己。这是校园文化建设的一大动力。

历史文化旅游学院:好

历史文化气息很是浓厚,同时对现代文化也是很有研究,在对学校的文化建设方面有一定的贡献。这是值得肯定的。“明智进取 勤学 善思“是他们的口号。

历史学院,古今结合,学生们博古通今,致力于对历史文化的学习与研究,同时也注重对当代文化的素质培养,提身对文化的体认。

美术学院:好

美术一直是艺术的家园,可以通过美术展示浓厚的艺术气息,开始打开美术学院的网页,首先出现的是一个图案,这足以突出美术学院的创新能力,他的专业文化也是不容小觑的。也是淮师文化建设的功臣,更是淮师思想建设的传播者。

科学学院:好

数科院以奇奇怪怪的数字创立了一连串的奇迹,在国家级的学术比赛中获得了多次荣誉。他们的思维逻辑很清新,学科建设丰富多彩,让我们在丰富的世界中得到知识。

生命科学学院:好

绿色是生命的象征,生科院也是以绿色为基调,做了这么一个精致的网页,展现了一种生机勃勃的现象。同时它的科研成果也有很多,专业学习以及研究很是透彻。

教育科学学院:好

教科院最大的特色就是小学教育方面,对于学生的培养是很到位的,为了作为一名合格的人民教师,学生的心里素质和教育能力需要很大的提高,然而教科院就做到了这一点,

传媒学院:好

传媒是一个综合能力较强的学院,他严格地执行了“知行合一,技艺融合,文理渗透“的准则,为大家提供了美好的视觉效果。专业能力很强,其中有些活动是值得借鉴的,如:模拟电视台、新记者报创立都是很好的活动。

化学化工学院:好

研究,做实验是化工院的主要工作,这需要不断的研究,他们专业能力也是很高的。

外国语学院:好

“明志 进取 勤奋 善思”是外院的标语,是文化交流的大家园,是多个国家的语言的集中地,每年的圣诞节、法国文化节是大家共同瞩目的,这有利于文化的交流,有利于校园文化的建设。

政治与公共管理学院:好

“修齐治平,厚德载物”政管学院秉承这一宗旨,提高自身文化修养,成为了学校文化建设的一道亮丽风景,同时在思想政治教育方面也是杰出的典范,克己复礼。

物理与电子电气工程学院:好

物电学院和化工院一样,都是以实验,研究为主,作为淮师大院之一的物电学院,他在科研方面做出了巨大的贡献,培养了多批人才,就业率也是很高。

数学法学院:好

当今社会法制社会,法学院也是以此为起点,明德崇法,笃行致知,每年的司法考试也有许多的佼佼者,学习能力强,心思缜密,有利于学生的思想政治教育。

经济与管理学院:好

以经济建设为中心的准则一直是国家的重点,经管学院做的很好。

以上就是我对各个学院的了解,其实没有谁第一,谁最后,各个学院都把各自的特色展现给大家,各个学院可以互补,借鉴,积极加强大学生思想政治教育,提高专业知识的学习,完美建设与传播校园文化。

(作者:沈笑 审核:沈笑)

本文来源:查询,自己感想责任编辑:summer浅沫

编辑:summer浅沫