当前位置: 首页 >> 淮师文学 >> 淮师网事 >> 正文
“魅力网站”百花齐放
来源: 时间:2013年10月14日 22:56   点击数:

一个学校中每个学院的网站都体现各自的风采,近期参与党员培训,作业便是对二级院校网站观赏并记录,十八个网站,基本上都把学院的最主要的特征表现出来,各有各的特色,各有各的风采。主题突出,使人耳目一新,导航清晰明了。但也有些网站没能把自己的专业表现出来,应需改进,使外来观赏者看后有更大的感染力,对学校的宣传也有利。

图书馆的这个网站的特有优点是强大的检索功能,方便了众多学子借阅图书。同时,该网站还具有布局清晰、内容系统等优点,加上运用了浮动框和弹框,起到了吸引眼球和提醒的作用。

文学院网站,只要一打开文学院的网站,我们不用看标题提示,就可以准确地判断出这是文学院的网站。那古典雅致的文化气息、淡墨飘香的文学气质不正是文学院所特有的吗?同时该网站各条信息的语言文字都非常准确规范,展示文学院扎实的基本功。通过“翔宇论坛”“学科建设之学院学人风采”、“博雅园”将淮师最具特色的文学院展示在所有人面前。

历史文化旅游学院网站,进入网站,首先映入眼帘的就是一幅清明上河图,展示了一种古典的优雅与风情,有一种历史的气息,充分凸显了该学院的特点,“明智进取勤学善思”八个字展示了历史学院对于求学的态度与教诲。但是网站布局不合理,空间资源没有合理利用,以至于最下面区域有一部分空白,希望该学员能够合理利用这一部分空白区域。

而每个网站都有其各自独有的特色,有优点有缺点。但就我个人来说,我比较喜欢经济与管理学院的网站。

自从,踏入了经济与管理学院,我的大学生活变得多姿多彩。而做一个真正意义上的经管生,就要自己主宰自己的命运,不能喊空口号,除有为梦想而努力的决心,还要有实际行动,有自我的规划。首先要给自己树立切实可行的目标,按照自己的计划为之付诸行动。此外,经管给我们提供了大舞台,我们不能一心低头学习,要给自己寻找展现自我的机会,青春就是要张扬,要敢想敢做,这才是经管生的风采。当然,与社会的沟通实践也是十分必要的,这样才能在以后的生活里更好的融入社会。

经管学院的网站简明清晰,你能很快的找到自己想要的信息。而不至于像无头苍蝇一样乱串。在网站右上角有站内搜索,当你急需的时候可以用的很方便。身为经济与管理学院的一份子,我为经管学院而骄傲,是它给了我一个平台展示自我。所以,我会毫不犹豫地大声说,我觉得经管学院的网站是最棒的!

(作者:尚宇 审核:柏华)

本文来源:责任编辑:051014069

编辑:051014069