当前位置: 首页 >> 淮师文学 >> 淮师网事 >> 正文
观赏淮师经管,经管,淮师的东方不败!
来源: 时间:2013年10月14日 22:40   点击数:

为了响应学校开展的二级学院网站投票活动,我积极参与其中,抱着学习欣赏的态度,逐个浏览了各个二级学院网站。可以看出,每个二级学院的网站设计得都独具匠心、各有各的风采,同时也有很多值得我们学习和借鉴的地方。

作为一名经管学院的学生,我第一个要看的当然是悉心栽培我的经管学院的网站。打开网页,映入眼帘的是一片清新的蓝色。一代伟人周恩来的寄语仿佛给我插上了追求梦想的翅膀,让我飞向经管的这一片蓝天。其次在看导航这一块,分为:院系简介、组织机构、教学工作、学科建设、第二学位、团学园地、规章制度、党建德育、以及招生就业。无论从学习工作指导还是精神文化建设,都一一分类。这也可以从侧面体现出经管学院在平时,对做学生工作这块是极其全面及细心的。再看看“经管天地“里的动态照片,上从学院领导,下至学生干部,都有他们在开展活动的身影。最后浏览全页,你会发现经管的所有栏目一直都在更新,可见院领导在平时就加强学院的学风建设。有句话说得好:不看结果,重要的是注重过程。我们的所有工作都是一丝不苟地完成的,并且也享受这个美好的过程。

除了看本学院的网站之外,我还看了历史文化旅游学院的网站。该网站则是充分体现了其历史,文化等方面的体色,里面的“学生之窗”这个栏目特别好,展示了该学院学生的一些工作及学习情况,可见历史学院的同学对做团学工作这块的态度是很认真的。

文学院的网站也很美,眉头的梅花很清雅,可见该学院出了不少的才子才女。给个小建议,除了标题很美之外,其余的栏目也可以配上几朵梅花,这样“下文”不至于显得那么“苍白”。

外国语学院的网站,给人一种大气的感觉,但标题栏有点让人眼花缭乱。不过在“资料下载”一栏,让每个访问网站的人都能方便快速的学习。这充分体现了网站服务于所有学生的宗旨,以学生为本的精神。

政管的“走进经典”一栏也让我们了解很多经典。

法学的“明德崇法,笃学致知”更是让我们懂得要尊崇法律。

传媒学院的网站则让我一眼就知道他们传媒人的个性,各种摄影照片,视频大赛锻炼了传媒人的技术,让他们能在竞争激烈的今天占有一席之位。

在基本看完了所有学院的网站之后,我还是力挺经管学院!自己学院有多优秀只有自己知道。经管,经管,淮师的东方不败!

(作者:经管学院 1004班 李艺佳 审核:柏华)

本文来源:淮师网事责任编辑:李艺佳051014015

编辑:李艺佳051014015