当前位置: 首页 >> 淮师文学 >> 淮师网事 >> 正文
我看二级学院网站观赏二级学院网站
来源: 时间:2013年10月14日 22:05   点击数:

我看二级学院网站

为响应学校团委的号召,今天我观赏了淮阴师范学院学院的二级学院。看完了这19个二级学院的学院网站,每一个都给我留下了或深或浅的印象。

在这些二级学院的网站中,给我印象最深刻的便是文学院的学院网站。该学院网站的设计,充分体现了文学院的特色:古色古香的主页,整齐简练的排版,清新丽雅的颜色。走进文学院的网站,我有一种走进书本里的感觉,恍若徜徉在知识的海洋里,让人感觉舒适有酣畅,想象都能够得到自由的发挥。

其次,历史文化旅游学院的学院网站,也让我记忆深刻。该学院网站的背景设计是模仿北宋画家张择端的名画《清明上河图》,给人一种古典美,但是其中又多出来一分俏皮和可爱的感觉,让人眼前一亮。同时,它的网站中还向各位同学和老师展示出了全党楷模和教师风采,其中不乏党的优秀领导干部和学校的优秀教师,无形之中给人树立的良好的典范。让同学既可以找到对自己有用的信息,并且形成良好的世界观,人生观和价值观。

法学院的学院网站设计,让人有一种认真严谨的感觉。在漂浮着白云的天空中,添加了淮阴师范学院的图书馆的照片,一看上去就有一种气势磅礴的感觉。照片的下端,有这样的几个大字:明德崇法,笃行致知。用这几个来形容法律是再适合不过了。同时,它又告诉我们,既要明晓道德,崇拜法律,又要认真的履行实践。该学院的网站给人严谨的感觉主要体现在没有什么太过花哨的图片,板式设计的简洁又整齐。另外,法学院的网站的最下端的设计模板是一个水平滚动条,它展示了淮阴师范学院的优美的风景,良好的学习氛围,高大雄伟的教学楼,尖端的教学设备。

除了上面说的那几个学院的网站之外,数学科学学院的设计也给人耳目一新的感觉。我认为该学院的网站版面信息很足,虽然信息更新速度不是很快,但是瑕不掩瑜,特别是就业方面的信息,让身为大学生的我们感到很满足,可以快速的关注就业方面的信息。同时该网页的排版没有花哨,没有斑杂,但是那简单整齐,毫不拖泥带水的感觉不正是理科学生所需要追求的整齐严谨的态度吗?

另外,文通学院的网站设计也给人印象深刻,该学院是用淮阴师范学院的正门,教学楼以及优美的环境作为背景,气势磅礴的同时又清新大气。其实文通学院的网站设计还是比较简单的,但是看上去一目了然,既节约时间又能及时找到自己需要的信息特别符合我们学生的要求。

以上这些都是我的一些个人看法,谢谢大家!

(作者:文通11汉语言 丁庆慧 18262819136 审核:栢华)

本文来源:网站责任编辑:331105003

编辑:331105003