当前位置: 首页 >> 淮师文学 >> 淮师网事 >> 正文
观赏二级学院网站及排名观赏二级学院网站及排名
来源: 时间:2013年10月14日 17:47   点击数:

排名:

第十八名化学化工学院

第十九名传媒学院

排名理由:

将教育科学院放在第一首先是因为学校本着从名字中就可以了解到该学校的特色,而且教科的网站一点击进入映入眼帘的是很淡雅的颜色,学子们高举学士帽,已然是一种学风的院系,网站中内容丰富,排版布局也很合理,专门为了学生设定了一个下载中心,这是非常好的一点,有助于学生自我学习能力加强课后理解。图文并茂而生动形象!

第三名文学院的网站让人有一种古色古香的感觉,梅花的图片映衬着整个网页的表面让人很容易联想到古代的诗词歌赋,凸显了院系的特色,网站主题无时无刻不与文学二字联系着,这也是较好的一个方面。“博雅园”专栏中有师生的一些作品这样有助学生平时的交流与借鉴。动态的图片更是锦上添花之笔啊。

历史文化旅游学院作为第四名也是网站有着不一样的特点,一点入网中,首先就是一幅大家所熟知的清明上河图处于正中的位置,这足以说明该院以传扬我国悠远深久的历史,不断探索五千年的文化存在的深刻意义。滚动字幕介绍了近期学校的战绩,让人一目了然学校的和院系的概况。此处一幅图基友历史又有旅游,构思巧妙。

第五名文通学院的主页一打开就很简洁明了,让人有一种舒服的感觉,第一排是网站包含的主要内容,下面左边是通知公告,右边是学院新闻。板块整体就是一种很整齐的感觉,很清爽。网站一淡蓝色为主打色彩这一手法很独特考虑到观赏者的心理,是较好的一方面。

法学院,外国语学院,计算机科学与技术学院位居其后几名,这几个网站都网页上方表明院系的宗旨,但布局都太过普通,没有很鲜明的特色,但是有些方面还是不错的。例如外国语学院还设置了“旗下网站”这一栏目。

经济管理学院和体育学院都坚持着大方的特点,体育学院作为第十名它在网页上很吸引人的第一印象,有很多学生比赛的奖杯和合照,以绿色为主给人活力四射的感觉。

数学科学院,城市与环境管理学院,物理与电子电器工程学院还有美术学院这几个院系分别是十一,十二,十三,十四名,网页中都在一方面中体现了院系的核心,都很简单明了,但还是有进步的空间。

其他学院如政治与公共管理学院,生命科学学院,音乐学院,化学化工学院和传媒学院名词依次,都集中表现了不同的特色,传媒学院以一幅一个学生扛着摄像机额图片占据大部分的网页,很形象。但我想这几个院系有很大的进步空间,可以使网页变得更为丰富。

总的说来,每一个网站都各具特色,独树一帜,独领风骚。都遵循着方便广大师生沟通交流的目的,这样就可以促进各个院系共同进步!

文通学院

12级财务管理(2)

江欣昱

(作者:w1202江欣昱 审核:党校教师)