当前位置: 首页 >> 淮师文学 >> 淮师网事 >> 正文
观赏文通学院的网站党课论文
来源: 时间:2013年10月14日 16:11   点击数:

在网络逐渐流行成为人类生活一部分的今天,网站已经成为一种有效的宣传与交流平台。对任何一个单位来说,建立一个稳定、美观、功能强大而实用的网站,已经成为该单位发展必不可少的一环。

在现今社会里,网络在教学与管理上越来越显得重要,它可以帮助改进一贯的办公方式,方便资源与思想的交流,使工作效率得到较大的提升。对着电脑轻松办公,甚至可以说已成为一种乐趣,一种享受。充分利用网络的优势为教学与管理服务,是现代教育的一种全新理念。初步建成一个美观而实用的网站系统。具体包括:全新设计网站的界面;完成信息管理后台系统、邮件群发系统、学生成绩管理系统和内网入口检测程序;完成内网师生留言板;完成规章制度、常用表格、课件点播、学院工作、党建动态和理论学习等栏目;重新设计学院简介等相关内容及老师简介的页面;合理安排网站系统,以方便日后的管理与功能上的扩展;设计美观大方的网页,提高网站的观赏与实用性。充分利用网络的优势来为老师和同学服务,为教学与管理服务。

我学院网站采用统一的界面与风格,展现学院网站自己的特点,还可以方便以后的修改与完善;采用鲜艳而严肃的颜色,体现学院严肃求实的办学特点和活泼进取的精神面貌;页面设计新鲜且大方得体,颜色鲜艳的同时带上素色效果点缀,体现现代主流网站的流行设计理念;制作精美且具有立体感的flash多媒体,增强网站的可观赏程度和交互功能;增加网页立体感,给人一种层次性真实感;设计上尽量做得细腻,实现界面美观与浏览速度的平衡,增强网站的实用价值。完成信息管理后台。可以方便以后高效率的管理与更新学院新闻、学院公告、常用表格、规章制度、课件点播、学院工作、党建动态和理论学习等信息内容;可以增加与删除管理员,实行多人多点管理,合理安排管理栏目与管理时间,提高管理上的质量与效率。完成搜索功能,方便访问者快速查找所需的内容。编写完成学生成绩和课程安排管理系统。本系统实现管理员可以在网络上管理教师资料、管理班级与学生资料、管理课程的设置及课程表和管理学生的成绩数据;浏览者可以进行课程表查询、成绩查询、教师情况、班级情况、作息时间等其他内容的浏览,大大方便老师和同学们对相关信息的了解;可以打印课程表与学生成绩;可以方便修改数据库内容。本系统有合理的管理后台,采用框架页面管理思想,合理安排管理内容的分类导航,管理效率比较高。系统登录采用密码与检验码合用的登录方式,登录与管理比较安全。

采用统一的界面与风格,展

的流行设计理念;制作精美且具有立体感的

flash

多媒体,增强网站的可观