当前位置: 首页 >> 淮师文学 >> 淮师网事 >> 正文
围观二级网站
来源: 时间:2013年10月14日 13:57   点击数:

最近学院组织同学围观欣赏淮师19个二级学院网站,作为经管院学生的我,平时只会进出经管院的网站,而通过这次活动,我有幸看到了19个院不同的网站风采。

虽然各个学院的网站大体上都相似,但仔细观察后才会发现,各个学院的网站还是有他们自己不同于其他网站的特色之处。比如说美术学院的网站,刚开始点击进去的时候,呈现在我们眼前的是动画形式的“美术学院”大标题,颇具美术特色,不愧是美术学院门面。其次,文学院的网站看起来也颇具特色,有种古色古香的韵味,体现了文学院的文化特色,清新悦目。生命科学学院的网站背景是绿色的,这一点体现了生命科学学院自身的“生命”特色,“生命”是充满朝气、积极向上的。城市与环境学院:以天空图片为背景,让人们很容易联想到环境,体现学院特色。并且网站简单清晰,排版合理,并在左下方附有联系方式,为学生教师提供便利。总体来说网站设计的很合理。除了美术学院、文学院、生命科学学院、城市与环境学院,还有经济与管理学院、政治与公共管理学院、历史文化旅游学院也都不错,这些学院标题清晰,网站分栏明确,大多有动画效果做辅助,让整个网页显得充满生机。

像外语学院,法学院,美术学院,音乐学院,城环学院,文通学院,化院,这些学院的网站虽然看起来各个栏目专题也比较清晰,但是总体感觉都差不多,没有自己固有的特色,版面单调严肃,没有活力,页面简洁,但太过于简单,只有信息公布这一类。版面设置比较老旧,色彩也搭配的不是很好,还有待改进。

除了这十九个二级网站,我还观看了省生态农业重点实验室的网站,这个网站的制作不得不说是下了很大的功夫,有声有色,展示了好多生态农业实验的图片,大气上档次。如果每个二级学院网站都能做成这样的效果,那么我敢肯定会吸引很多人的眼球。

我觉得一个学院的网站设计,是这个学院的门面,不了解他的人可以通过网站来了解这个学院,如果这个门面设计得好,会给别人留下一个很好的印象,而如果网站设计得很差劲,那么这个学院给别人的第一印象就会很糟糕。如何设计网站以及怎么设计好网站,各个学院还是应该在这一方面多下点功夫。二级学院的网站是整个淮师不可缺少的一部分,希望每个学院都能积极投入网站建设中,把自己学院的网站打造到最好,让整个学校的网站都充满特色。

(作者:经管1004惠晓曼 审核:党校)

本文来源:责任编辑:惠晓曼

编辑:惠晓曼