当前位置: 首页 >> 淮师文学 >> 淮师网事 >> 正文
淮师淮师趣闻
来源: 时间:2013年10月14日 11:56   点击数:

计算机科技学院,在主页上显示了自己的院徽,凸显了计科人对自己学院的热爱,简洁大方的整体设计,彰显了计科人的简洁明了的生活习惯,该网站为学习计算机应用系统设计、开发和管理等工作提供大的帮助,评为一般。

生命科学学院,绿色的主打色,完全显现了”生命”二字,勃勃的生机,旺盛的生命力,是生科人的内在表现,该网站能够使学生在课外之余,掌握生物技术、生物工程、生物技术(城市园林),培养掌握生物科学的基本理论、基本知识和实验技能,具有帮助,评为较好。

文学院,以梅为脸面,显示出文院学子的像梅一样坚韧,不畏艰难的信念,不仅如此,文院还在网站上设立了公共服务,公共电话,专题连接,突出了老师对学生的关怀,网站知识面广,内容丰富,适应社会主义现代化建设需要的具有创新意识和一定创新能力的学生浏览学习。评为好。

历史文化旅游学院,充满文化底蕴的清明上河,与历史学院的历史二字遥相呼应,彰显了历史学院对历史文化的继承和发展。网站知识面广,内容丰富,适应社会主义现代化建设需要的具有创新意识和一定创新能力的学生浏览学习。评为好。

体育学院,以图片新闻的形式来吸引同学们的注意力,又显示出体院学子动的特点。网站为培养适应现代化建设和基础教育改革与发展需要,德、智、体全面发展,专业基础宽厚,具有现代教育观念、良好的科学素养和职业道德以及具有创新精神和实践能力,能从事学校教育和社会教育多能的复合型体育专业人才以提供服务,评为好。

经济与管理学院,打开主页,周恩来的雕塑照片映入眼眸,周恩来的精神是经管的思想旗帜,是经管的风向标。评为好。

外国语学院,每一个框架结构清析,明了。尤其是旗下网站和专题网站两个框架,给同学们提供一个良好的平台,寻找适合自己的道路,节省寻找资料的时间,为我们的外语积累起到积极作业。评为好。

法学院,法学院的网站,独有的日历模板和精品课程模板,耳目一新,评为好。

音乐学院,整体结构简单,无明显的特色,相比较而言是一个较为一般的网站,所以评为一般。

城市与环境管理,网站为学生了解地理科学、自然地理与资源环境、人文地理与城乡规划、资源环境与城乡规划管理(房地产开发与管理),提供平台,但是各区域地理、资源、环境不同。网络信息不能提供完整信息,还有自己的教师风采一览,给同学们对老师的了解提供良好平台。评为好。

图书馆:网站网络环境优越,无线网络覆盖馆区,具备了较为先进的服务设施和服务手段,全方位满足读者需求。以读者为中心”的服务理念,最大限度地为全校教学科研提供文献信息支持。为学科建设和广大师生的教学科研提供全方位、高效率、精细化、个性化的文献信息支持。评为最好。

文通学院,整体排版简洁,模板框架一般,评为一般。

教育科学院,学生作品展示,显示教科院对学术要求的严苛,对学生技能的重视,对未来工作的认真的态度培养,但是网站整体排布一般,无亮点,无特殊性,无特色,评为一般。

传媒学院,大大的学生拍摄中的照片,在网站的开头,看出传媒对学生的实际动手能力的注重;模拟电台,新闻记者报,展现了传媒的特色,特点。该网站以同学为中心,以动手为依据的网站制作,因此评为好。

化学化工学院:该网站为辅助培养具备化学基础知识,基本理论和基本技能,能在高等和中等学校进行化学教学和化学教学研究的教师和化学教学研究人员以及其它教育工作者有很大帮助,网站内容丰富,知识面广趣味性强。评为好。

物理与电子电气学院,网站为培养社会主义现代化建设需要,基础扎实、知识宽、能力强、素质高,在应用物理、电子信息科学与技术、电子信息工程等方面的人才有很大帮助,网站物理知识面广,内容丰富,为学生在课外学习提供很大帮助。评为好。

美术学:该网站基本理论、基础知识具有一定创新能力,但美术史论、美术教育等方面内容,知识结构单一。评为一般。

计算机科学与技术学院:该网站为学习计算机应用系统设计、开发和管理等工作提供大的帮助,评为一般。

数学科学院,数科院的通知公告有别于其他学院,它让学生了解学校的动态,而不仅仅是学院;学习恩来,学院相册,理论学习这三个专题体现了数科人的精神追求,学院风貌,科研氛围,所以评为好。

(作者: 审核:柏华)

本文来源:责任编辑:王梦影

编辑:王梦影