当前位置: 首页 >> 淮师文学 >> 淮师网事 >> 正文
观赏淮师二级学院排名及其理由
来源: 时间:2013年10月14日 11:55   点击数:

参观完这19家网站,自己认为感觉好的有文通学院、数学科学学院、文学院、图书馆、外国语学院。较好的有、物理与电子电气工程学院、体育学院、历史文化旅游学院、法学院、音乐学院、生命科学学院、传媒学院、计算机科学与技术学院、化学化工学院、经济与管理学院、政治与公共管理学院。一般的有城市与环境学院、美术学院、教育科学学院。

文通学院其网站整体布局非常简单大方清晰,各频道设计非常合理而人性,虽然没有明显的区域划分,但是依旧鲜明突出,易于查找,而且很有特色的一点是有个公共服务,在这里同学们可以查询火车票汽车票以及公交车路线,也便于我们查询天气情况。

数学科学学院整体布局很好,内容也很多,学院网站整体色彩都很和谐,单元设计也很新颖,区域划分很清晰,网页版面布局也很大方而美观,在这里方便同学们获取一些关于数学的知识,激发同学们对数学的兴趣爱好。

文学院,点入该网站,,一股文学特色立马映入眼帘,梅花风采彰显文学特色,别有一番风味,不失动态之美,很是个性,网站主题与各单元计划密切相关,公告导航,并且附有各办公室电话,丝毫不失互动性与参与性,网站链接非常有效,易于浏览与理解,整体编排合理而美观大方,风采大显,整体布局非常完整细致,很难找到一点缺点。

图书馆简单大方明了,涵盖各学院各方面的要求,网页布局也很合理,各个项目清晰可见,易于查询各种资料,浮动框与弹出框更添一份色彩,页面添加图书馆整体造型与内部摆设图片,地调而大气。在这里可以获取很多资料,方便同学们学习。外国语学院布局设计都非常清晰简单,易于理解与浏览,也不乏互动性与交流参与性,在这里同学们可以获得很多关于英语的知识,可以通过网站上关于英语的链接进入其他网站具体学习英语,这一点很好。物电主题与该学院本身密切相关,网页插入爱因斯坦、电路图、示波器及老师与学生认真专研图片轮换显示,充分凸显出该学院特色,网页中通知栏将学院最新事迹公布,不是真实性,真实可靠,附有院长与书记信箱,充分显示出网页的互动性与参与性。且该网站组织布局十分显著,浏览十分快捷有效,各区域划分非常清晰,易于理解与查询有关内容,总体来说网页版面的编排非常的合理。

体育学院,该站点击进入就有一种吸引人眼球的意思,会要多看一眼,会发现有很多奖杯及老师于同学们的合照,很是亲切,又不失霸气与阳光之气,充分体现体院的院系特色。各区域划分也很是清晰,便于理解,整体布局也美观大方,也不失互动性与交流性。但是由于上半部分颜色过于鲜艳,下半部分颜色过于单调,不免会给人一种头重脚轻的感觉。历史文化旅游学院,是因进入网站,给人第一映像确实是一番古典美,色彩没那么艳丽,却凸显出了古典的优雅与风情,别有一番滋味,充分展示了该学院的风采。区域划分也算明显清晰,但是布局中空间资源未能充分利用,虽然如此,但也未表现出多大缺陷。法学院该网站虽然色彩也很透彻,具有动态美的效果,整体布局与区域划分非常明显,易于查找与了解,版面编排也非常有美感,但是作为法学院的网站,我感觉该网站作为互动与交流的频道少了,不能充分体现互动性、参与性与交流性。音乐学院,该学院网站设计很有音乐动感,充分体现音乐特色,色彩清淡不失风雅,大标题部分有很大的加分,但是下面的布局就很是一般了,没有什么特色,而且页面空间利用也不是很充分,给人一种随便应付,不负责任的感觉。生命科学学院,点击进入此网站,一眼就给人以一种生机勃勃的感觉,清澈的雨滴仿佛又给人一种清新淡雅,融入环境的享受感,很是美妙,但是呢,对主题的突出却不是那么的明显,各区域的划分虽然很清晰,但是个单元之间多少有着点错位感,挤在一起,给人感觉不是那么舒坦,大大影响了整个版面布局的美观。传媒学院,该网页以给中拍摄图作为主题,与专业特色非常贴近,充分发挥主题,区域划分清晰明了,按钮设计非常有个性特色,非常新颖,但是插图过于简单,而是整个页面失去美感,作为传媒学院的网站,这样的效果并不是理想的,不是贴近专业技术的。计算机科学与技术学院、化学化工学院、经济与管理学院、政治与公共管理学院这四大学院的网站页面布局很合理很明显很清晰,也易于查找各种资料,了解各方面新闻与动向,具有一定的动态感,但是每个网站打开后,都给人以一种“旧”的感觉,没什么新鲜感,过于按部就班,影响整体美观,没有什么设计创新感,且对专业特色的突出非常的不明显,城市与环境学院、美术学院、教育科学学院三个网站的设计太过于简单,以至于给人一种敷衍的感觉,对各方面的概括都不够全面,图片的使用也比较牵强附会,各种模糊之类的,实在没有美感,当然对各个专业特色的体现也是少之又少,不够美观大方。

(作者:数科 1104 窦婷 审核:柏华)

本文来源:责任编辑:窦婷

编辑:窦婷