当前位置: 首页 >> 淮师文学 >> 淮师网事 >> 正文
关注社会从关注身边事开始关于淮阴师范学院各个学院的网站建设看法及意见
来源: 时间:2013年10月14日 11:52   点击数:

一个学校的网站体现一个学校的文化和前进方向,因此一个学校的网站建设非常重要。我们淮阴师范学院由十九个学院组成,各个学院都有自己的网站,在网站里我们可以看到各个学院最新活动和学院下一阶段的工作方向。所以我们学生时常关注学院动态是非常有必要的。

我个人认为我们学校,学院网站做的比较好的有物理与电子电气学院,生命科学学院,文学院 ,马克思主义学院,法学院,城市与环境学院;做的好的有文通学院,化学与化工学院,数学科学学院,美术学院,计算机科学学院,历史学院,体育学院,外语学院,音乐学院;做的一般的有教育科学学院,传媒学院,政治与公共管理学院。

网站做的比较好的学院在专业学习方面都做的比较好,其中物理与电子电气学院的首页体现了他们的学科特色,特别是对专业科研方面。他们的科研方面体现大学对科技的先进性,院系概况做的也比较全面。但是,物理与电子电气学院欠缺建党之窗,希望以后能够改进。而生命科学学院和马克思主义的建党模块就做的比较好。文学院的专业学习“博雅园”取名很有意蕴,知识渊博,优雅高尚,这里集聚了一些对文学热爱的人。文学院的首页更是体现人文关怀,就近期的内容而言,在国庆期间他们组织离家较远的学生到霸王故里宿迁参观。让这些离家远的学生也能感受的假日浓浓的气氛。马克思主义主义学院的思想政治教育和专业学习方面体现的比较全面,但是缺乏校园文化建设部分。法律是一门社会学科,对于专业的要求应该很高,法学院对他们的网站建设充分体现了这一点,另外,思想政治教育和文化建设方面也兼顾。

做的好的学院中数学科学学院很有特色,他们把恩来班创建作为校园文化建设模块,充分发挥学生的能动性,自主学习,主动探索。思想政治教育方面把党建德育作为工作重点,专业学习上把专业建设和学科建设相结合。

我个人来说比较喜欢音乐学院,他们的把学生各个参赛作品都放在网站上,供大家欣赏,同时也能发现不足,使得自己不断改进。他们的主页丰富多彩,很符合他们的专业特色----能歌善舞。

以上只是个人看法,目的只是让我们的网站建设的更好。

(作者:数科1103班张靓 审核:柏华)

本文来源:二级学院网站责任编辑:zhangliang

编辑:zhangliang