当前位置: 首页 >> 淮师文学 >> 淮师网事 >> 正文
二级学院网站评比评比
来源: 时间:2013年10月14日 09:54   点击数:

随着网络技术的发展和不断提高,全国很多大学相继有了自己的官网,并且更多的学生从一个学校官网的浏览者变成学校官网的参与者,逐渐的学校官网主页变得丰富多彩,学生们建立了各个学院网页,不仅向浏览者宣传自己的母校历史文化还有自己学院的特色。这也不仅拉近了学生与学校的距离让学生更快捷的接受信息,更能培养学生的爱校情节。说实话学校的官网我经常浏览但却很少打开各个学院的网站,今天打开了看一看有很多的惊喜,下面我要来做个点评。

1. 文通学院

打开文通学院的链接首先映入眼帘的是淮阴师范学院的航拍正大门照片显得很有气势,随后就滚动着学校美景。在图片上有一排点击按钮,我点入党建工作模块,它又分为组织建设、政策法规、组织活动、党员风采、党校天地等模块,向浏览者全面细致的介绍了文通学院开展的丰富多彩的党建工作。并且宣传着淮师崇德立志,博学笃行的精神。

2. 化学化工学院

虽然主页非常简陋但是当我打开七八个按钮链接时里面丰富多彩,尤其是党建德育模块,非常的华丽丰富,页面采用中国红和很鲜明的中国元素,并且详细的分为8个模块非常细致,让人眼前一亮。

3. 美术学院

打开页面就觉得和其他学院不一样很有创意很现代,让人赏心悦目。学院主页虽然模块不多但非常简洁。他们的党建德育丰富多彩,学院组织的活动也很多。我最喜欢的是有老师和学生展示作品的专区,展示了老师和学生的创作能力更加宣扬了美术学院的特长。

4. 计算机科学与技术学院

页面大气有条理,先是几张动图照片概括了计算机科学与技术学院走过的十个年头还有展示学院在发展中所取得的优秀成绩。党群园地中则是丰富多彩,活动很多。

5. 文学院

文学院的主页开头很漂亮很符合文学院古典的气质。学院也开展丰富多彩的活动,学生们也积极的去参加这些活动。宣传了文学院思想开阔浪漫主义的特点。

6. 马克思主义学院

打开页面一股无产阶级思想扑面而来,马克思主义思想鲜明,并且有丰富多彩的网络课程供网友学习。

7. 外国语学院

页面简洁大方,尤其开头八个大字反映了外国语学院明智进取勤奋善思的特点。在思想德育方面用一系列身边师生的个人案例宣扬了美好品德。

8. 法学院

打开法学院的页面给人感觉法律的严谨与谨慎。不仅有法律援助等特色板块,更宣传公民爱法守法的品质。

较好

1. 教育与科学学院

虽然学院开展的活动很多,学院信息更新很快,但是党建德育活动很少

2. 传媒学院

我觉得就业招聘信息很多,还有展示一些学生自己拍的作品,但是党建工作却很贫乏。

3. 物理与电子电气工程学院

党建之窗虽然很好但是日期是2011年的,更新速度慢

4. 数学科学学院

数科院虽然提倡学习恩来精神,但是介绍恩来精神的板块很少

5. 政治与公共管理学院

学院倡导的是修齐治平厚德载物。但是没有具体解释这是怎样的精神。

6. 生命科学学院

我很喜欢那一抹绿色,但是总感觉排版有些紧凑让人看得疲劳

7. 历史文化旅游学院

党建活动较少