当前位置: 首页 >> 淮师文学 >> 淮师网事 >> 正文
淮阴师院党委党校学员小结
来源: 时间:2013年10月14日 09:52   点击数:

敬爱的党组织:

作为一名入党积极分子,我光荣的参加了我校开展的《党员发展对象培训》的学习。在短短的几次课上,我接受了关于十八大通过的新党章的辅导,学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观。了解党的历史,传承党的精神。通过一系列的理论知识学习,我的政治、思想水平都有了很大的提高,也增强了自身的党性修养,更进一步的认识到做一名合格的党员不仅要解决组织上入党的问题,更重要的是要从思想上入党。

在顾书记的课堂上,我学习了十八大新党章,深刻领会“十八大”会议精神,并充分认识到它们是改造客观世界,夺取社会主义现代化建设事业胜利果实的行动指南。也让我更加了解中国的现状和中国共产党在全面推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设等方面做出的伟大贡献,通过学习中共十八大精神,不仅让我看到党引领中国前进获得的硕硕成果与进步,也体会到了党引领社会主义前进坚定的信心。

在周老师的带领下,我们学习了什么是人性,什么是党性,如何成为一名优秀的共产党员。

在学习中,周老师教育我们作为一名入党积极分子,我们时刻都要严格要求自己,努力工作,不等不靠,在工作中严格以党员的标准来要求自己,逐步克服自己能力上的不足之处,不断积累学习经验。努力学习科学文化知识。同时作为学校一份子,不断的有帮助他人,熟悉个人专长,有针对性的帮带,与同学们一起努力,共同进步。

在这次的学习中,我深刻的认识到入党不仅是一种光荣,更重要的是应该有坚定的信仰,为我们党的事业出谋划策,用更多的热情和更好的务实精神支持党的共产主义伟大事业,要坦率真诚,相信党组织。经常开展批评与自我批评,使自己在思想上与党组织靠近,加强自己在社会实践各方面的锻炼,严格要求自己的一言一行,争取早日加入我们的中国共产党并且成为其优秀的一员,用党的思想来武装自己,深刻理解里面的精髓,用于指导实际行动。虽然,思想在最近的学习工作中有了长足的进步,但我还是有一些缺点,比如对党的一些理论研究的还不够深入,在今后的学习中我要加强这方面的能力,以一个党员的标准要求自己,从不放松,牢记党的教导,不断进步,为我国的社会主义事业添砖加瓦,全心全意为人民服务,不惜牺牲个人一切,为最高理想—实现共产主义而奋斗终生。我希望党组织及时给予批评和指导,我会虚心接纳,不断改进,从思想上“入党”,在行动上像个真正的共产党员。

。此致

敬礼!

汇报人:王雅秀

二〇一三年十月