当前位置: 首页 >> 淮师文学 >> 淮师网事 >> 正文
【观赏淮师】淮师二级学院网站排名
来源:淮师新闻网 时间:2013年10月14日 06:56   点击数:

二级学院网站的排名

好:数学科学学院、美术学院、图书馆、文学院、历史文化旅游学院、生命科学学院、

较好:外国语学院、教育科学学院、政治与公共管理学院、物理与电子电气工程学院、计算机科学与技术学院、体育学院、音乐学院

一般:传媒学院、法学院、经济与管理学院、文通学院、城市与环境学院、化学化工学院、

在网络超级发达的现代社会,人们了解一个事物通常会首选网络途径,因此建立一个网站是为学院代言的良好方法。可能我们无法亲自也不可能全面地了解一个学院,然而我们却可以从它的网站上了解到这个学院的最新动态和学院文化。

好的理由:

网站体现专业特色,具有实用性和美观性。

数学科学学院的网站整体很和谐,无论是从色彩还是网页布局,都显得大方美观得体,区域划分清晰,单元设计新颖,将学院的专业性,实用性凸显得淋漓尽致。文学院和历史学院的网站都颇具古香,这可能都与文学的源远流长和历史的厚重有关系。这种古香会带我们慢慢去了解文学的魅力和历史的悠久。法学院的院徽——天平非常吸引人,这也代表了法的目的就是维护公平,捍卫正义。图书馆最近新换了主页,排版都与以前不同,但是它在很多方面做出的改善方便了同学们查找资料。图书馆可能是与同学们贴的最近的,因此它的实用性也是非常好的。

较好的理由:

整体较好,网站的内容有些欠缺,要么专业性不够明显,或者是互动平台不够。

像政治与公共管理学院,它的网站一眼看上去就能看出它的政治性和管理的专业性,网站所展示的学生活动基本上展现了思想政治教育的专业特色,那么它应该加强的一个方面应该是对本院其他专业的重视程度。政管学院的网站还设有一些政治杂志报刊的链接,方便学生了解时事,特别是对于考研的同学而言。

我认为像外国语学院、物理与电子电气工程学院等学院的网站应该算好一些,可以明显看出网站制作人所花的心思,以及它所展现的有助于学生成长的内容和活动。网站的内容具有实用性和专业性。

一般的理由:

网页设计太过于简洁,对某些方面的概括不够全面,排版虽合理,但不能完全表现学院特色。这些网站或多或少都有亟待改善的地方,在网站的内容与专业关联性方面比较差。

看过了19家二级学院的网站,我们发现了许多优点的同时也看到了许多不足之处,那么到底如何才能建设好学院的网站呢?我有几点建议。首先网站一定要有自己的特色和学院文化,每个学院都有特色的专业,那么当然要展现出来。其次网站的内容要日常更新,在观赏过程中发现有的学院网站的内容好久才更新一次,这根本不符合信息的时效性。再次,网站的制作者要具有专业的网站技术,运用网络技术把网页做的精致美丽。最后,网站是互动的平台,那么与学生的交流就显得犹为重要,老师与学生经常沟通,才能更好地促进学生的思想成长。

(作者:数科院 1105 游中丽 审核:柏华)

关键词:观赏淮师

本文来源:淮师新闻网责任编辑:游中丽