当前位置: 首页 >> 淮师文学 >> 淮师网事 >> 正文
【观赏淮师】党校学习
来源:淮师新闻网 时间:2013年10月14日 01:22   点击数:

观各院网站的随感

——化学化工学院 1003 陶丽

虽然已经大四了,在即将离校之际,我有幸参加了党校学习,因为种种原因落后了其他同学,但至少没有错过这次机会。党校学习确实不容忽视,除了听课还有课外作业,这是第一次作业,对我来说真的不容易,从来没有特别关注过其他院的网站,所以对其他院都不甚了解,所以趁这次机会好好了解一下我们美丽的学校。

首先来说说我所在的院:化学化工学院,经常光顾的网站,首页有四大块:科系动态,党团活动,教学科研,招生就业,而属于我关注的的板块就是党团活动,它会将近期相关活动通知及结果公布出来,让我们及时了解现况。版面简单,一目了然。接下来看看文通学院,动态的网页尽显淮师风光,首页上有两个板块,通知公告和学院新闻。公告就是一些活动安排而新闻则展现了文通学子的风采。标题栏上有一个公共服务,里面有车票查询和天气查询,方便了大家也温暖了大家。教育科学学院有一个动态的新闻窗口,真实地记录了学院动态。传媒学院,院如其名,首页大大的动态窗口占了三分之一的空间,各式摄像机大显风头。学生作品一栏更是显示了传媒人的丰姿。物理与电子电气工程学院,一听这名字就知道是与物理有关,一进网站,首页就显示了伟人爱因斯坦的头像,看来物电学子很是崇拜他呢。网站布局也很简单明了,一览无遗。数学科学学院,跟数字打交道,动态网页也不离数字,布局简单。政治与公共管理学院,张扬的红色燃起火热的激情,一句修齐治平,厚德载物不禁让人肃然起敬。美学术院,网站的布局确实很有艺术感,几乎没有什么色彩确恰能体现它的独特。计算机科学与技术学院,网站灰色的色调给人一种深沉的睿智之感。生命科学学院,我的邻居,绿色是它的主调,带来生命的活力,让人置身于一种自然美中。文学院,像诗一样的韵味,古色古香,偏爱那一支竹,高风亮节。网站的内容很丰富,博雅园中才情横溢。历史文化旅游学院,网站的首页,一幅清明上河图吸引人眼球,一些文物的插图也显示了本院的特色。体育学院,同样的绿色主题确显示另一种韵味,那是一种蓬勃的朝气,一往无前的勇气。经济与管理学院,不是想象中的金黄色背景,简单的布局很难想象是跟经济挂钩的。马克思主义学院,最大特色就是那八字校训:坚守朴实,追求崇高。从马克思、恩格斯到列宁、斯大林,再到毛泽东,他们都是马克思主义的忠实拥护者,他们的思想影响和改变着人类文明的发展。网站上还有一些精品课程的介绍,对于大家来说也是了解本院的一大途径。外国语学院,我一直很向往的一个学院,很羡慕那些和外国人熟练打交道的孩子,希望说一口流利的英语将来能有机会出国。外国语学院给我的感觉一直就是公主式的存在。法学院,一个严肃的学院,学法律的人必须要严谨,法能助人亦会害人,所以要懂法,守法,网站布局简单。音乐学院给我的感觉是“才子佳人”,当然,他们特立独行也是一种个性,张扬,不羁,狂野是我想到的能用来形容他们的,网站也是以演出内容为焦点。最后一个是城市与环境学院,没有预想的土黄色或绿色的背景,夺人眼球的的应该是本院教师的风采一栏,各位老师各有各才,这样的布局能让学生对老师有更加深刻的了解。

综上所述,就个人喜好,我最喜欢的是文学院和历史文化旅游学院,网站设计的很有韵味而且有自己的特色,至于其它方面,每个院都有其特色,在党建方面都做的不错,给学生提供了学习和交流的平台,有的学院在细节方面做的不错,特别像文通,有专门的查询车票的服务,这是一项贴心的服务,是学院对学子关怀的表现。总而言之,每个学院都在尽最大的努力给学生提供最优的服务,所以,每个网站都是最棒的。

(作者:陶丽 审核:柏华)

关键词:观赏淮师

本文来源:淮师新闻网责任编辑:陶丽