当前位置: 首页 >> 信息服务 >> 活动公告 >> 正文
【艺术交流】第1期:中意国际文化艺术交流音乐会
来源:音乐学院 时间:2023-05-23   点击数:

时间:2023年5月23日(周二)晚上19:00-20:30

地点:淮阴师范学院音乐厅

主题:中意国际文化艺术交流音乐会

主办:淮阴师范学院国际合作与交流处

承办:淮阴师范学院音乐学院

交流专家简介:

Rodolfo La Banca,意大利国内具有最高水平的音乐家,现任意大利帕尔玛皇家音乐学院教授,同时兼任意大利弗洛西诺内音乐学院古典音乐系系主任、意大利科森扎音乐学院教授、意大利卡萨诺市政厅歌剧院特聘指挥、意大利莫扎特艺术文化研究中心副主席、意大利Jonio Pelagos交响乐团指挥、意大利伊奥尼奥柏拉波斯国际比赛评委会主席。Rodolfo La Banca先后在欧洲获得歌剧舞台表演DAMS、作曲、现代单管、古典单管、音乐教育学等五个最高文凭。与世界诸多著名交响乐团有合作演出,如:意大利Padovaedel Veneto交响乐团、意大利Armonie交响乐团、意大利Santa Maria dei Maschi交响乐团、意大利Giglio歌剧院交响乐团、意大利BaroccaSiciliana交响乐团、瑞士Die Freitagesakademie交响乐团、瑞士苏黎世OperaHaus皇家歌剧院交响乐团、美国达拉斯巴洛克交响乐团等。常年在意大利、中国、法国、瑞士、德国等地举办音乐会。

张志刚,国家一级演奏员,著名竹笛演奏家、全国竹笛学会理事、江苏竹笛学会副会长、淮安竹笛学会会长。曾获第二届“金芦笙”中国民族器乐大赛吹打类金奖、第五届江苏省五星工程奖金奖、首届江苏•中国民间艺术节“江苏省民歌民舞民乐大赛”银奖、第四届江苏省民族器乐比赛(敦煌杯)金奖。

杨忠国,副教授,俄罗斯国立格林卡音乐学院钢琴演奏专业博士。江苏省音乐家协会钢琴学会理事,美国IMAA艺术等级评鉴中国区评委,淮安保利大剧院首位签约公益讲堂讲师。中国音乐家协会钢琴学会会员,中国教育学会音乐教育专业委员会钢琴专业学术委员会会员,中国音乐家协会普通高校音乐联盟会员。

冯玉伟,中国音乐家协会高校联盟会员,先后毕业于天津音乐学院、南京艺术学院。荣获第五届亚洲国际艺术交流大赛中国赛区青年组第一名;第九届全国校园艺术节优秀指导教师;2019第七届香港国际室内乐大赛专业组一等奖;2020年大学生创意节指导教师奖;室内乐作品入选江苏省舞台艺术优秀青年人才展演直播演出。

杨洋,讲师,在读博士。先后师从于西安音乐学院键盘系杨宏镐副教授,俄罗斯教育家、钢琴家索科洛娃·斯维特拉娜和伊娜亚达娃·古丽切舍尔,乌克兰著名钢琴家、教育家玛利亚.邦达连科学习钢琴演奏。曾获得江苏省大学生文化艺术节优秀指导教师奖、第十一次青年教师教学评优获优秀奖。

梁宏亮,讲师,在读博士。巴黎高等师范音乐学院“访问学者”,并获该校颁发的“19、20世纪法国钢琴音乐研究文凭”。获第三届全国高校音乐学钢琴专业教师演奏邀请赛“二等奖”以及“中国作品演奏奖”。

黄金铭,讲师,在读博士,现任音乐学院声乐系主任。曾获德国“新声音”国际声乐比赛中国赛区优胜奖,赴德国参赛;中国教育学会举办的第三届全国高校音乐教育专业声乐比赛二等奖;中国音协举办的第三届神州唱响全国高校声乐比赛,获三等奖;第八届长三角青年歌手大奖赛铜奖。并出演多部歌剧。

王新东,讲师,在读博士。曾获2018年日本大阪国际音乐大赛声乐组比赛一等奖、2018普契尼国际艺术节国际声乐大赛优秀指导教师奖。

赵弦箫,讲师,在读博士。曾获第五届“孔雀奖”全国高等艺术院校声乐大赛民族组银奖;“High C·中国”青年女高音声乐大赛东北赛区民族唱法金奖;第八届“神州唱响”全国高校声乐展演民族唱法金奖;第八届江苏省高校音乐教育专业大学生基本功大赛“优秀指导教师”;淮安市青年歌手大奖赛民族组一等奖等。

严璟,硕士研究生,助教。本科、研究生分别毕业于南京师范大学、意大利佛罗伦萨音乐学院。曾成功在佛罗伦萨市举办个人音乐会。

曹梅莹,讲师,大提琴博士,2022年毕业于俄罗斯拉赫玛尼诺夫国立音乐学院大提琴演奏和室内乐双专业。

中意国际文化艺术交流音乐会节目单

1.单簧管独奏《SONATA》

表演:Rodolfo La Banca(意大利)  伴奏:梁宏亮

2.竹笛独奏《鹧鸪飞》