当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 综合事务 >> 正文
党委书记郑勇校长胡相峰发表2013新年贺词
来源: 时间:2012年12月29日 00:00   点击数:

淮师新闻网12月29日电(记者柏华)2013新年前夕,淮阴师范学院党委书记郑勇、校长胡相峰通过淮师新闻网,发表新年贺词。全文如下:

老师们,同学们,校友们,同志们,朋友们:

一元复始,万象更新。在这辞旧迎新之际,我们谨代表学校党委、行政,向全校师生员工和离退休老同志,向在祖国和世界各地创业发展的校友们,向所有关心和支持淮阴师范学院发展的各级领导、社会各界人士和海内外友好人士,致以最诚挚的节日问候和最美好的新年祝福!

2012年,党的十八大胜利召开,为我国全面建成小康社会,加快推进社会主义现代化,实现中华民族复兴描绘了宏伟蓝图。伴随着伟大祖国前进的脚步,在校党委的领导下,全校师生员工聚精会神思改革,一心一意谋发展,各项事业都取得了又好又快发展。党的十七届七中全会和十八大精神学习宣传掀起新高潮,创先争优和学习型党组织建设活动呈现新亮点,学科建设和研究生教育迈出新步伐,教育教学改革和本科教学工程建设迈上新台阶,人才队伍建设、科研实力和服务社会能力得到新增强,内部管理体制改革进入新阶段,对外合作办学空间实现新拓展,和谐校园建设开创了新局面,多项工作荣获全国、全省先进荣誉称号,学校的美誉度和知名度不断提升。淮阴师范学院正在发展的快车道上,朝着学校“十二五”事业发展目标加速前进。

回顾成绩,令人鼓舞,催人奋进;展望未来,蓝图美好,重任在肩。2013年是学校落实“十二五”事业发展规划的关键之年,更是实现“五大提高、两个转型、一个突破”奋斗目标必须大有作为的一年。我们一定要在党的十八大精神指引下,抓住立德树人的这一根本目标,努力办好人民满意教育,继续坚持以发展为第一要务,以学科建设为龙头,以人才队伍建设为支持,以高层次突破为重点,努力提升学校核心竞争力,实现跨越发展;继续坚持以改革为第一动力,以服务地方社会发展为导向,以培养应用型人才为目标,着力深化专业与教学改革,推动内部管理机制改革,努力探索建立现代大学制度,实现转型发展;继续坚持以民生为第一要旨,以提升学校可持续发展能力为取向,努力争取办学资源,改善办学环境,扩大合作交流,实现和谐发展,打造幸福淮师,美丽淮师!

老师们,同学们,校友们,同志们,朋友们,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习宣传贯彻党的十八大精神,秉承“坚守朴实、追求崇高”的淮师精神,凝心聚力,改革创新,攻坚克难,坚定前行,用转型发展点燃跨越发展的梦想,用跨越发展续写和谐发展的篇章,用和谐发展共创淮阴师范学院2013新的更大的辉煌!

最后,衷心祝愿大家新年愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

党委书记:郑 勇

淮阴师范学院

校 长:胡相峰

2012年12月29日