当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 综合事务 >> 正文
淮阴师范学院部署新学期党务及相关工作
来源: 时间:2012年09月05日 00:00   点击数:

淮师新闻网9月5日电(记者戴正东)9月4日下午,淮阴师范学院在王营校区图书馆第一会议室召开专题会议,部署新学期党务及相关工作。校党委书记郑勇,党委副书记、纪委书记顾建国出席会议并讲话。

学校中层干部换届工作刚刚结束,许多总支书记走上新的岗位,郑勇语重心长地说,在党的书记岗位上,同志们要热爱党务工作,要有荣誉感和责任感,不仅要把党务工作当着职业更要当着事业去做;要加强研究党的工作,加强学习,提高学习力,学习理论、掌握党务知识、管理知识等;要做出新的业绩,要谋划大事、做好小事,要有新的思维、新的理念、创造新的业绩。

就学校下半年主要工作,郑勇要求,抓好贯彻落实,做好六点:一是宣传学习十八大精神,首先要营造良好的氛围,动员、号召学校党员、干部、师生员工努力在各自岗位上创先争优,以实际行动、优异成绩迎接党的十八大召开。二是认真抓好基层组织建设年活动,抓好基层党组织的换届选举工作,部分岗位竞聘上岗,按照文件要求部署落实;三是抓好学习型党组织建设工作,在总结基础上抓好学习型党组织建设质量,基层组织要开创新的学习形式和学习载体;四是抓好党风廉政建设工作,反腐倡廉网络要健全,明确责任要求,建立权力监控机制;五是要围绕中心、服务大局,进一步突出人才培养质量,进一步提升服务经济社会的能力,加强学科建设,突出龙头地位,加强学科融合力度,加快队伍建设,加强高端人才引进;六是加强民生工程,建设和谐幸福师院。

郑勇强调要高度重视学校的安全稳定工作,要采取多项措施认真抓好,要排查一切不稳定因素,要召开会议,明确要求、明确责任。

郑勇还要求各基层党组织要重视“关工委”工作,做到“有班子”、“有计划”、“有活动”、“有总结”。

顾建国要求各基层党组织,发挥党的独特优势,一要发挥理论优势,抓好学校四项重点工作,围绕学习贯彻党的十八大精神、党员干部队伍建设、文化环境、和谐氛围营造开展工作;二要充分发挥政治优势,教育广大党员干部,艰苦奋斗、满怀信心、坚持党的理想信念;三要发挥党的组织优势,改进基层组织方式,党员干部敢于担当,争当表率;四要发挥制度优势,坚持民主集中制原则,以党章为根本,民主集中制为核心,在思想、行动上同中央保持一致;五要发挥党密切联系群众的优势。

纪委、党委组织部、党委宣传部负责人对学校下半年的纪检、组织、统战、宣传等工作做了介绍。机关党委、后勤党委、各党总支、直属支部书记参加会议。

(作者:戴正东 审核:朱延华)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root