当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 综合事务 >> 正文
淮阴师院创先争优工作进入“对标定位 晋档升级”阶段
来源: 时间:2011年09月30日 00:00   点击数:

9月30日下午,淮阴师范学院在图书馆多功能厅召开创先争优活动第三阶段动员会。省教育系统创先争优活动指导组(苏北片)组长、南京林业大学原党委书记陈景欢到会并讲话。淮阴师范学院党委书记、创先争优活动领导小组组长郑勇部署第三阶段工作。校党委副书记、纪委书记,创先争优活动领导小组副组长顾建国对我校创先争优工作作了阶段性总结。淮阴师范学院校长胡相峰主持会议。

/

陈景欢在听取了报告后,对淮阴师范学院在创先争优活动中所取得的成绩表示赞扬,并作指导性讲话。他对“对标定位,晋档升级”第三阶段的工作部署提出了几点建议。一是在推动科学发展中深入开展创先争优活动。进一步明确争创主题、创新争创载体、找准创先争优活动的切入点和着力点;二是在服务师生员工中深入开展创先争优活动。要推进教师教风建设,进一步加强教师职业道德建设,推进学生学风建设,营造良好学习氛围,推进机关作风建设;三是在推进基层党组织建设中深入开展创先争优活动。要认真贯彻落实党政领导机制和工作机制,以创先争优活动为契机,构建多层次、多渠道的党员经常性学习教育体系,根据省委教育工委关于《在全省教育系统深入开展党建带群建创先争优活动意见》,深化党群共建创先争优;四是在发挥先进典型引领带动作用中深入开展创先争优活动。要加强组织领导,一级抓一级、层层抓落实,加大发掘典型力度,做好评选表彰工作,强化舆论宣传。

郑勇在讲话中指出,我校在创先争优活动的第一第二阶段已取得阶段性成果。在创先争优转入“对标定位,晋档升级”第三阶段的关键时期,要把握好“立标”、“定位”、“晋级”,做好三方面工作。一是“巩固成果”。要服务中心,实现创先争优活动常态化。固本强基,提升党建科学化水平。丰富载体,在创建“五个好”、“五带头”上出成效。二是“抓住重点”。努力做到“三抓”:“抓典型”,在激发活力上下功夫。“抓统筹”,在服务中心工作上下功夫。“抓重点”,在形成合力上下功夫;三是“加强领导”。加强组织领导,落实责任,强力推进,优化氛围,确保晋档升级活动扎实有序推进。

郑勇强调,创先争优是一项长期而艰巨的任务,各级党组织要统筹创先争优活动与当前各项工作,确保两手抓、两不误、两促进,有序、有效推进各项工作,努力实现学校“十二五”期间的转型升级。

顾建国作了题为《创先争优激活力 科学发展谱新篇》的工作报告。报告指出,我校创先争优活动自2010年6月开展以来,各级党组织和广大党员认真贯彻落实上级党组织要求,扎实开展创先争优活动,着力打造“五大工程”(实施公开承诺,加强党性教育工程;开展组织创新,打造党建精品工程;深化内涵建设,人才培养质量提升工程;坚持产学研结合,服务地方作贡献工程;“学恩来精神,创一流业绩”岗位奉献工程)。工作启动早、任务分解细、措施推进实、氛围营造浓。我校的创先争优活动井然有序,精彩纷呈,成效显著。顾建国简要还介绍了学校“对标定位 晋档升级”阶段工作基本思路和要求。

省教育系统创先争优活动指导组秘书、南京林业大学党办、校办副主任李锋、校创先争优活动领导小组办公室全体成员、党委职能部门负责同志、二级单位党总支书记、党支部书记参加了会议。

会后,陈景欢在郑勇、胡相峰、顾建国的陪同下,参观了数科院创先争优活动交流点。

/

(作者:文/赵盈 图/韩翔 马晓 元建樱 审核:张同刚)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root