当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 综合事务 >> 正文
我校隆重举行2011届毕业典礼暨学士学位授予仪式
来源: 时间:2011年06月16日 00:00   点击数:

骊歌声响,栀子花开,又是一年毕业时。6月16日,淮阴师范学院2011届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式分别在王营校区和交通路校区隆重举行。校领导郑勇、胡相峰、力量、张强、刘文宇、纪丽莲、秦志林、杨亚军,各学院和相关部门负责人出席毕业典礼。典礼由副校长杨亚军主持。

/

毕业典礼在雄壮、激昂的国歌声中拉开帷幕。校长胡相峰发表了热情洋溢的讲话。他代表全校师生员工,对圆满完成学业的各位同学表示最热烈的祝贺。对四年来为同学们付出辛勤劳动的师长们表示崇高的敬意和诚挚的感谢。胡校长说,你们在校的四年,学校各项事业蓬勃发展,你们不仅见证了这段如歌的岁月,更是学校建设的积极参与者。同学们为学校管理体制改革、50周年校庆等重要工作和重大活动作出了重要贡献;许多同学在国家、省市的科技、文化、体育等活动或竞赛中取得了优异成绩,为学校赢得了荣誉。母校将铭记你们的付出与奉献。胡校长勉励全体毕业生在人生的崭新航程中,勇挑重担,勤奋实践,敢于到基层和艰苦的地方去建功立业;勇于奋进,弘毅自强,自觉地站在时代的前列,努力谱写人生新的篇章;希望同学们传承和弘扬“坚守朴实、追求崇高”的淮师精神,锤炼自己的人生品格,牢固树立高尚远大的目标,追求卓越至善的境界;希望同学们不断加强自身修养,宽容自信,热忱地去创造有意义、有价值的生活与未来。

教师代表文学院许芳红、物电学院彭菊、文通学院周亚芳、经管学院何逢标对毕业生表示衷心祝贺,希望他们志存高远,在新的征程中创造新的业绩,实现人生新的跨越。亲切的话语中饱含着对毕业生的关爱。

学生代表教科院杨如虹、化院王笑言、文通学院周俊、美术学院张鑫怡与毕业生们一起回顾了大学生活的点点滴滴,并代表全体毕业生表达了对学校和老师感激和眷恋。

副校长杨亚军宣读了《淮阴师范学院关于表彰2011届优秀毕业生的决定》,表彰了434名优秀毕业生。

在欢快的音乐声中,举行了2011届毕业生学士学位授予仪式。2011届5000余名毕业生身着黑色学士服依次上台,郑重地接过导师授予的学士学位证书,接受了导师的拨穗礼。

“今天我们以淮师为荣,明天淮师将以我们为傲”,正如毕业生代表发言中所说,相信每一位毕业生会满载母校、师长的殷切期望,秉承淮师精神,满怀豪情,勇于担当,为自己的青春、为桃李芬芳的淮师增光添彩。

/

党委书记郑勇为毕业生正冠拨苏,授予学士学位证书。

/

校长胡相峰为毕业生正冠拨苏,授予学士学位证书。

/

导师们为毕业生授予学士学位证书,寄语祝福。

/

教师代表勉励毕业生在人生新的征途取得新的突破。

/

学生代表表达了对学校对师长的感激和眷恋之情。

/

毕业生和导师合影留念。

/

毕业生脸上洋溢着灿烂的笑容。

/

相机定格人生最值得记忆的美好一瞬。

(作者:任燕 吴扬 韩翔 黄昌盛 审核:张同刚)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root