当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 综合事务 >> 正文
我校研究部署深入推进创先争优活动
来源: 时间:2011年03月02日 00:00   点击数:

3月1日上午,校创先争优领导小组办公室召开工作例会,传达省委深入推进基层党组织和党员创先争优活动电视电话会议精神。校党委书记、领导小组组长郑勇出席会议并讲话。校党委副书记、纪委书记、领导小组副组长顾建国主持会议。

郑勇全面传达了省委深入推进基层党组织和党员创先争优活动电视电话会议精神和淮安分会场会议精神。

2月28日,省委召开深入推进基层党组织和党员创先争优活动电视电话会议。省委书记罗志军发表重要讲话,总结了过去几年全省创先争优活动取得的成绩,同时围绕江苏“十二五”发展的主题、主线,对全省在新时期推进创先争优活动进行了部署。罗志军指出,在新起点上开创江苏科学发展新局面,迫切需要各级党组织和党员创先进、争优秀、作表率;要着重加强和创新社会管理模式,充分发挥先进性作用,各级党组织要认识到,创先争优不是一次喊口号的运动,而是要不折不扣完成,拿出实际行动;要切实加强对创先争优活动的组织领导,充分发挥典型的示范引领作用,凝聚全社会创先争优的合力,并确保创先争优在基层深入开展,为推动“两个率先”、建设美好江苏贡献力量。省委组织部长石泰峰就贯彻落实会议精神提出三点要求,要迅速传达罗志军的讲话精神,增强开展创先争优活动的责任感与使命感;要紧密围绕中心工作,周密部署,统筹安排;要以迎庆建党90周年为契机,精心设计载体,扎实推进创先争优活动。

在淮安分会场,刘永忠要求全市各级党组织和广大党员要更加振奋精神,在积极拼搏进取、持续攻坚克难中展示新形象;要坚持围绕发展大局开展创先争优,努力把党的组织资源转化为发展资源、组织优势转化为发展优势、组织活力转化为发展活力;各级党组织要强化领导责任,打造自身特色,强化舆论宣传,科学谋划、精心组织、统筹安排,确保活动扎实推进、取得实效。

郑勇就我校深入推进创先争优活动提出新的要求。为了全面有序地推进创先争优活动,领导小组办公室要迅速拿出活动方案。我校下一阶段的创先争优活动重点要开好两个会、扎实开展好三项系列活动。两个会分别为即将于3月上、中旬召开的动员会、建党90周年前夕召开的七一表彰大会。三项系列活动分别为以践行师德创先争优办人民满意教育为主题的主题实践活动,建党90周年系列迎庆活动,“双学”、机关作风建设等专题活动。宣传工作要做到跟踪活动,紧密关注;善于总结,精于提炼,打造新的亮点与特色;积极向外推介,加强与媒体的联系;建设队伍,全力提高学校的影响力。

顾建国总结我校前一阶段的创先争优活动,并部署了下一阶段工作。以支部为单位,公开承诺,深化创先争优活动;开展好迎庆建党90周年系列活动;扎实做好创先争优宣传工作。

创先争优领导小组办公室、各职能组全体人员参加会议。

(作者:陈树湘 审核:朱延华)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root