当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 综合事务 >> 正文
综合档案室踏实工作、高效服务、践行机关作风建设
来源:淮师新闻网 时间:2010年05月24日 00:00   点击数:

综合档案室是学校的一个基层服务部门,不仅为校内服务,更多的是为校外服务。在做好基础工作的同时,更加注重的是服务的效率和服务质量,以真诚的服务态度,较高的服务效率为校内外提供利用,也是综合档案室做好机关工作作风的最好体现。

综合档案室年度归档案卷材料都在1200卷左右,在接收纸质档案归档的同时,还要接受部门电子文件材料的归档,工作琐碎,任务繁重。由于兼职档案员流动性较大,综合档案室工作人员经常要不定期的上门进行指导,从材料收集、整理、组卷到网络数据录入都耐心、细致的讲解与协助。上半年是校内部门立卷归档、《年鉴》材料编纂最紧张时期,同时,也是校内外职称评定,学历认证集中查档利用时期,综合档案室工作人员始终坚守服务第一的原则,耐心诚恳的为校内外利用者服务。一些四五十年代毕业的校友抱着无望的、试试看的心理来查阅当年的档案材料,我们尽量做到能查到什么程度到什么程度,不让来访者失望而归,争取做到让每位查档利用者都能得到满意的结果,也让那些毕业生备受感动,高度赞许我校档案材料保存的完整与规范。

从开学初到五月中旬,综合档案室共为校内外利用者提供利用档案685卷次,362人次,其中校外利用占78%。同时,接受电话咨询查档,不厌其烦的为来电者解释、答复。服务质量的优劣代表着学校的整体形象,综合档案室以自身较强的责任感和真诚的服务理念体现着机关工作作风的实质。

(作者:刘瑛 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root